瑞典留学签证

导语
  中国学生留学瑞典必须在去瑞典之前得到有效的签证和居留许可。学生需要在本国的大使馆或领事馆申请,大概需要两个月的时间才能得到批准。在申请签证和居留许可时,学生须持瑞典大学录取通知书、存款证明或奖学金证明申请签证和居留许可。居留许可期限为一年,如果需要延长时间,学生必须联系移民局进行续签。
[瑞典留学签证]专题生成时间为:2015/11/12 14:53:44
分享专题:
1

材料清单


  1.两套填写完毕并签名的申请表;

  2.两张护照规格的近照;

  3.一本有效护照;

  4.大学的录取确认书;

  5.如果您在国内有工作单位,还应当提供介绍信(英文)及其复印件;

  6.您的最高学历证明和毕业证的公证书及公证书的复印件;

  7.如果您是在校学生或刚毕业,还应当出示学校的证明信;

  8.资金担保材料。

2

基本流程

瑞典留学签证

  1.到当地公安部门办理护照;

  2.到瑞典驻北京大使馆索取“居留许可申请表(学生)”;

  3.递送居留许可申请表、及表上要求的所有证件及复印件等到使馆;

  4.使馆会将学生的申请材料寄到瑞典国内的移民局。待3周到3个月后得到消息;

  5.携带护照到使馆粘贴居留许可。

3

续签程序

  1.与当地移民局联系,索取申请表及索款单。此表即为来瑞前所填的“居留许可申请表(学生)”;

  2.在邮局汇款1000克朗左右给瑞典移民总局;

  3.将填好的表、所需的一切证件、刚刚的汇款收据同信直接寄给瑞典移民总局;

  4.等待1周左右,得到移民总局的“收到申请并开始受理”确认信;

  5.等待,直到已有签证到期前一周左右,会得到移民总局的“处理结果”确认;

  6.持“肯定处理结果”和护照到当地移民局,粘贴新到居留许可在护照页上。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾