俄罗斯留学签证

导语
  俄罗斯留学签证一般有效期为三个月,留学签证在俄罗斯签证类型当中获签率是最高的。办理签证的时候需要有俄罗斯高校颁发的通知书原件和俄罗斯移民局颁发的
[俄罗斯留学签证]专题生成时间为:2015/11/7 12:27:50
分享专题:
1

签证种类

  一般自费留学生申请的预科签证为学习签证,有效期和签证邀请函给的时间是一致的,一般签证有效期为1-3个月,学生到达俄罗斯以后办理落地签证,落地签通常为一年时间。

  俄罗斯签证分为三类:

  1、学习签证 Учёба

  2、进修签证 Курс

  3、研究生签证 Аспирантура

  另外在俄罗斯学习的学生一般回国之前需要办理往返签证,需要提前1.5个月左右向学校外事办申请,然后拿着往返签证和护照回国过假期,俄罗斯暑假一般两个月时间,7月初回国,8月底再回到俄罗斯继续上学。

2

签证材料

  俄罗斯留学签证办理,需要提交如下材料:

  1.有效的“中华人民共和国因私普通护照”原件及护照主页复印件;

  2. 2张免冠照片(与护照照片规格一致);

  3.健康证明:申请人出国体检健康证明书和国际预防接种疫苗证明书两个小本,以及爱滋病检验报告;

  4.申请人毕业证书、学位证书原件及复印件;

  5.证明申请人有足够支付能力的银行存款证明(申请人本人的):外汇存款10000美元或60000元人民币(必须是原件);

  6.如果申请人未满18岁,请提供一份证明(内容请见附录)的俄文翻译公证文件原件;

  7.俄校方签发的有效入学邀请函原件;

  8.申请人与俄大学签订的入学合同原件及复印件(有些学校是在学生办理入学手续时与学校签订合同);

  9.俄罗斯内务部签发的留学签证邀请函(原件);

  10.赴俄罗斯留学入境签证申表;

3

办理流程

  1、正式向学校提出申请并递交:

  ⑴、已填好的入学申请表格;

  ⑵、学历证明文件(包括成绩单、最后学历毕业文凭、学位证书等)的复印件,加盖学校公章或经公证部门公证;

  ⑶、体检证明;

  ⑷、4张4×6cm的近期照片。所有材料的需用俄文或英文填写。在正式申请过程中要注意姓名不要变换,各种证明文件使用的姓名必须一致。申请人最好早做准备,将申请材料一次性寄出为好。特别要注意申请的截止日期、出生日期必须前后一致。

  2、取得入学邀请函之后向俄罗斯内务部申请签证邀请函。

  3、取得大学入学邀请函以及签证邀请函之后向俄罗斯驻上海领事馆申请办理入境签证。需要存款证明。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾