波兰留学签证

导语
  前往波兰留学,办理签证手续是重要的一个环节。接下来为大家介绍一下波兰留学办理签证信息,希望对广阔留学生有所关心。
[波兰留学签证]专题生成时间为:2015/11/12 16:27:08
分享专题:
1

签证政策

  中国留学生到申根国通常取得D类签证,有效期约为180天。以前在申办取得居留证之前,如要出境旅游,必须前往目地国大使馆办理签证,有时因承办人不谙法令遭到拒签,出现个别留学生冒险逾境被边防人员查获后留置,造成再次入境困难。

  边检机关提醒,此次新法明确规定:来自非申根区国家的人员,凡持申根成员国有效长期居留签证入境者,6个月内可在其他申根区内自由旅行3个月,其效力与居留卡相同。但留学生在D类签证有效期截止前,仍须完成居留卡递申请的手续。D类签证有效期满,在取得居留证前,千万不可出境。

  分析:以上内容也就是说波兰D类签证,学生签证还是不可前往申根国,但工作签证可以前往申根国3个月。

2

必备材料

波兰留学签证

  1.护照在要签发的签证有效期后需仍有九十天的有效时间。

  2.需提供字迹工整并贴有一张照片(35x45mm,免冠并免戴深色眼镜)的签证申请表格。

  3.需提供波兰高等院校(在波兰学习的学生居住地)当地所属教育治理委员会出具的关于中华人民共和国中学毕业证书与波兰共和国中学毕业证书同等有效以及该证书持有人可以在波兰共和国的高等学校可选择的专业学习的证实。

  4.学校录用申请人在该校学习的证实原件;支付至少一学年学费的付费证实;学习计划;在校食宿费标准。每年支付的最低费用一年至少3000美元。如学校不担保,签证申请人则必备持有可支付一年生活费至少2500美元的证实。

  5.证实申请人可以留学的医生证实。

  6.申请人自中国飞往波兰的航空定票单。

  为了获得波兰教育治理委员会关于承认外国中学毕业证书与波兰中学毕业证书同等有效并准许中学毕业证书持有人力争在波兰的高等院校选定的专业学习,申请人需提供:

  1.在波兰共和国领事机关对需包含申请人在中学所学科目毕业成绩的中学毕业证书原件或经公证的该证书复印件进行认证。

  2.毕业证书未包含申请人中学学习期间所学科目及该科目毕业毕业成绩单则需另外则波兰共和国领事机关对申请人所就学的中学校方的证实或其它包含申请人中学学习期间所学科目及该科目毕业成绩的同等内容证实进行认证.。

  3.波兰共和国领事机关对附有申请人中学毕业证书复印件并由中华人民共和国教育部国内教育司或中国教育治理委员会说明持有中学毕业证书的申请人可以进入中国高等院校进行某类专业学习的证实原件或经公证的复印件进行认证。

  4.申请人需将下列材料寄至波兰高等院校所在地(学生在波兰居住地)教育治理委员会:请求提供证实的申请信,中学毕业证书(见1.),中学有关申请人中学学习期间所学科目及成绩地证实(见2.)以及证实申请人可以在中国的高等院校学习的证实。

3

注意事项

  一、要有足够时间做申请签证的准备工作

  要想保证签证率高,留学中介要与学生始终坚持沟通状态,并且至少有半年严谨的准备时间,来保证顺利通过签证;

  二、必需提供可靠、合理的财力证明

  实事求是汇报家庭的财务状况,要坦诚移民代理不恭。这样留学中介才干制定出详细真实的签证准备方案、并在过程中对专业费用进行跟踪,保证通过签证官对留学家庭财力的缜密审核。也就是说,申请人要有稳定、合理、足够的财政资助或经济来源,证明有支付在美留学费用的能力。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾