菲律宾留学签证

导语
中国学生前往菲律宾高校留学时,需要在菲律宾申请学生签证9(f)或者特别学习许可(SSP),而申请上述学生签证或者学习许可则需要先办理个人9(a)签证。
[菲律宾留学签证]专题生成时间为:2015/11/7 10:41:34
分享专题:
1

申请材料

  1.有效期至少8个月的普通护照,及护照信息页的复印件;

  2.身份证原件,正反面复印件并且翻译成英文;

  3.两寸近期白底彩照两张;

  4.用英文填写完整的9(a)签证申请表格,原件及复印件各一张;

  5.菲律宾高校出具的录取通知书和证明,用于说明学校会在申请人抵达菲律宾之后协助其申请学生签证;

  6.银行存款证明(人民币肆万元,有效期三个月);

  7.抵离菲律宾的往返或者联程机票;

  8.申请人需要本人到菲律宾驻外使领馆递交申请,并接受面谈;

  9.签证申请费用为人民币167.5元,出证时间为第四个工作日下午3点至5点半,如需加急,需要另外缴纳167.5元,出证时间为第二个工作日下午3点至5点半。

2

申请流程

  1.准备上述资料;

  2.致电菲律宾驻厦门总领事馆预约申请时间,或者通过领事馆授权的旅行社预约;

  3.在预约的日期到领事馆递交申请,并接受面谈;

  4.资料通过审核后即可缴纳签证费,如需加急,还需缴纳加急费;

  5.申请人在指定的日期凭缴费票据到领馆领取签证与护照,若本人无法亲自领取,需要准备委托书,由受托人携委托书,缴费凭证和受托人身份证复印件(需要翻译成英文)代替申请人领取签证和护照。

  6.因现在的签证是另纸签证,建议申请人将签证用订书机订于护照的签证页上,避免丢失;使用过的签证也请妥善保存,方便将来继续申请菲律宾签证。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾