挪威留学签证

导语
  对于很多留学生来说,申请挪威留学签证几乎没有什么难度,困难的是申请院校,因为挪威对雅思成绩的要求是很高的。挪威留学一直没有成为主流有着很多的因素,不过相对教育而言,挪威的教育质量得到世界认可,对于那些喜欢安静的生活环境、冬天飘雪的工薪阶层来说,挪威是一个很不错的选择。
[挪威留学签证]专题生成时间为:2015/11/9 15:07:40
分享专题:
1

申请流程

  1 向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;

  2 使馆受理签证申请;

  3 约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);;

  4 出签;

  5 领取护照及签证。

2

申请须知

挪威留学签证


  挪威已于2001年3月加入申根协议,我公民因商务、探亲等短期去挪可向挪威驻华使领馆申请申根签证。但工作、学习、家庭团聚等,或停留期超过90天的长期签证,须申请并在入境前办妥挪威本国相关签证。

  由于北欧国家通常是返签证,所以申请挪威留学签证的时间最好提前半年开始。挪威政府很重视留学生是否有足够的财力支持赴挪威留学的生活费。所以在申请材料以及财力证明上面绝不能作假。

  如留学生顺利获签,到达挪威后还要换领挪威的居留签证。据360教育集团介绍,一般留学生在挪威居留的时间都会超过三个月,所以要向挪威驻华大使馆申请一个七天的入境签证,抵达挪威七日内携有效证件和入学通知到警局申请入境居留签证。

3

常见问题

  1.问:如何获得挪威签证?

  答:请参看挪威移民局的网页

  2.问:是否需要经济担保?

  答:赴挪威留学学生在接到学校录取通知书后,应提供该生有足够承担第一年生活费的资金证明,挪威移民局规定为约人民币100000元。这笔钱在该生到挪威后便可自行处理、使用。

  3.问:去挪威留学拒签率高吗?

  答:与英国、美国这些留学大国比起来,挪威的签证拒签率低得吓人。留学生凡是拿到了对方学校的offer,以及经济情况证明,挪威政府一般不会对求学若渴的莘莘学子说NO,绝少出现打回票的现象。同样,探亲访友签证的拒签率也是很低的。

  4.问:赴挪威留学持什么签证?

  答:挪威移民局给赴挪威留学的学生发放学生居留签证,一次签一年,第二学年要去当地警察局续签。因挪威属于申根国之一,持挪威签证去其他23个申根国可以免签,这包括:

  奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚和马耳他。

  5.问:我能在哪儿找到关于挪威及挪威机构的一般信息?

  答:你可到ODIN:http://odin.dep.no/odin/engelsk/上查看,这是挪威政府的新闻及信息网。你亦可到如下看看其它资讯:挪威晚报:Aftenposten:http://www.aftenposten.no/english/在网上设有英语新闻。挪威的另一份英文报纸The Norway Post:http://www.norwaypost.no/,也可在网上看到。统计资料可从政府统计署看到。

  6.问:申请的开始和截止日期是什么?

  答:一般会在1月1日开始,截止日期是3月1日。

  7.问:一般的申请和审核周期是多久?如何知道是否被录取?

  答:最长为两个月,学校会书面通知是否被录取。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾