意大利留学签证

导语
意大利驻华使馆在2014年共发放签证约8300份,其中1500份是大学预注册签证,2600份为马可波罗计划及图兰朵计划签证,另外还有4000份是关于短期课程、博士学位、专业院校培训的签证。而去年,选择前去意大利学习的中国学生相较于2013年也增长了13%,意大利的大学及教育机构也开始注重对中国学生的遴选。
[意大利留学签证]专题生成时间为:2015/11/5 15:21:10
分享专题:
1

两大关键因素

  第一是学生的语言水平。

  当学生申请签证的时候,使馆会对学生的语言水平有一个考核,希望藉此能给学生提供学习引导。如果学生的水平达到一定的标准,就可以直接进入到大学学习,否则就必须要通过马可波罗或者图兰朵计划,先到意大利进行语言培训,然后才能进入大学学习。

  第二是经济条件的保障。

  经济审核是一个善意的举措,不会成为学生申请去意大利的障碍,它让学生们了解在什么样的经济情况下才能去意大利读书。否则,就要考虑申请奖学金或者助学金,避免同学们在到达意大利之后才发现自己在经济上、生活上遇到困难。

2

办理材料清单

意大利留学签证

  中国留学生申请意大利留学签证需提供如下材料:

  1、意大利公立或私立学校的注册证。如果中国留学生申请到了意大利奖学金,则需一份经过公证的有关学校奖学金证明,明确说明奖学金的期限及其总数额,持意大利奖学金的中国留学生不需要任何经济担保书。中国留学生如去意大利仅仅只为学习意大利语,意大利驻华使领馆有权测试申请人的语言水平,并决定是否接受其签证申请。

  2、经济担保:经过翻译、公证后的银行信用证明。该证明应说明此费用在申请人获得入境签证之时起即可在意大利启用,并保证中国留学生在意大利学习停留期间每月经济担保金为516欧元(约3800元人民币)。

  3、经翻译、公证及认证后的学历证书。该证书需与中国留学生将在意大利留学所学课程有关,并且该证书必须是经过12个学年的学习后获得的证书。

  4、一张意大利驻华大使馆发的签证表格,一张护照用照片。

  5、有效护照(注意:护照须在签证后,至少具有三个月的有效期)。

  6、意大利保险公司提供的学生医疗保险证明。

  7、住宿证明(由意大利校方提供)。

  注意:此类学生签证需要报经意大利外交部批准,所以,此类签证签发较慢。而且发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,但中国留学生可以根据自己留学需要在意大利续签。最新移民法规定,如果外国留学生在意大利获得毕业文凭,可以改变自己的学生身份,从事工作和自己开业,5年后可以申请意大利永久居留卡。

  另按意大利有关法律规定:中国留学生获得意大利留学签证进入意大利境内八天之内,本人必须到学校所在地警察局外国人办公室办理居留证,否则将被驱逐出境。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾