法国留学条件

导语
法国是个新兴的最佳留学目的地,拥有完成成熟的教育体系,无论是高中生还是本科生、研究生,都能获得良好的教育。一起来看看申请法国高中、本科、研究生留学的基本条件。
[法国留学条件]专题生成时间为:2015/11/6 15:22:17
分享专题:
1

法国高中留学条件

  条件1:直系亲属在法国有十年长居或是法籍。

  条件2:本人必须未满18岁。

  条件3:具备初中毕业证与中考成绩单。

  条件4:在法国的直系亲属须出示住房证明、工作合同和你的出生证明。

  条件5:你必须通过警察局外国子女教育部门的考核,笔试,5个科目。以此来决定你的水平是直升高中还是重读初中。

2

法国本科留学条件

法国留学条件

  1.年龄条件

  去法国留学是有明确的年龄限制的,、报考法国的大学本科必须得年满18岁才可以,如果你只是高中毕业没读大学来申请法国的本科那么你的年龄则不能够超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊所以年龄比较宽松基本上就是在30岁以内即可。

  2.文凭条件

  申请人如果是高中毕业生的话则需要具备高中毕业证和大学的录取通知书。 如果是大学再读学生则需要提供大学成绩单。大学毕业生则需要提供学位证书和最后的成绩单。

  3.语言水平条件

  需要学习法语满500个课时,法语成绩达到TEF200分以上。

  4.经济能力条件

  能够支付的起在法国留学期间的一切费用,需要有70000欧元以上的存款证明或者是经济担保。

  5.其他条件

  身体健康无疾病,无犯罪记录

3

法国研究生留学条件

  1、本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);

  2、选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;

  3、 选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;

  4、最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料,学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾