比利时留学签证

导语
  比利时移民局(或称内政部外国人管理处)是唯一有权利签发短期停留和长期居留签证的官方机构。申请人必须按照领事馆的要求递交完整申请材料·比利时领事馆将负责把材料交送至上述机构审批, 审批一般需2个月的时间。除去材料的认证费用,申请签证的过程中,不收取费用。
[比利时留学签证]专题生成时间为:2015/11/18 15:29:33
分享专题:
1

签证材料

  1)本人有效护照

  2)4份由申请人签名并注明填表日期的申请表格。表格需用荷兰语,法语或英语填写。每份表格上需贴2寸照片一张。

  3)申请人的身份证复印件。

  4)由下列领馆指定的医院盖章的体检表格(需用领馆体检专用表格):上海市第一人民医院地址:上海市武进路85号电话:021-63240090传真:021-63240825华东医院地址:上海市延安西路221号传真:021-62680366

  5)无犯罪记录公证书及其翻译。

  6)比利时政府承认或资助的比利时大学或高等教育机构的录取通知。如果申请人赴比之后将先参加语言课程,大学的录取通知仍是必须条件,同时,申请人还要递交其语言课程的注册证明。

  7)大学毕业证书和学位证书,或高等院校的在读证明,请将此文件办理成公证书。

  8)如果申请人将在附属于比利时荷兰语区政府的高等院校学习,请提供一份证明,证明学生已通过了中国的高考,有资格进入同等条件的中国高等院校学习(例如:高等院校的录取通知书,大学毕业证书,大学在读证明)。请将此证明办理成公证书。

  9)若申请人将在比利时法语区的高等院校进行为期4年的学习,请提供1份比利时政府出具的、承认申请人中国高中学历的证明,此证明必须是在其入学的学年前的11月15日至次年7月15日间签发的,方才有效。

  10)A/已获奖学金的证明,或即将获得奖学金的证明。或B/由居住在中国或除比利时外的其他国家的经济担保人提供经济担保。或C/由居住在比利时的经济担保人提供经济担保。

  存款证明需由比利时富通银行比利时分行出具,证明学生以本人名义在该银行开设了个人银行账户,并且已在账户中存入了至少5845欧元用一年学习生活之用。如果学习的时间不足一年,则以至少每月487欧元×学习月数,计算所需最低存款额。

  11)外语学习的各类证明,须办成公证书。

  12)留学比利时的详细学习计划,学成之后的职业目标,以及学习结束之后将返回中国的正式声明。

  13)两个注明申明人姓名,住址邮编及电话的回邮信封(用中文填写)。

2

注意事项

比利时留学签证

  办理签证的过程当中,最重要的就是面试。申请人要做好充分的准备,了解自己的学习目的。学生要对自己所学习的专业,申请材料都十分熟悉,这样有利于面试的顺利进行。计划书要实际,不需要诗意的开头,而是要反应出学生最为实在的学习计划。而在整个面试的过程当中,签证官员最为关注的一点就是,你是否真的想去比利时留学,你是否真的有兴趣学习。对于这个问题,可以说学生是没有办法准备的,只有诚实以对,诚恳的回答签证官。

  对于如何判断学生是否真的想去比利时留学,是否有学习的动力和激情,领事馆有自己的独特的判别方法,内容不可外露,但是可以告诉大家的是,你一定要诚实,签证官对所有申请者一视同仁,重要的是“tobehonest”。同时领事馆也非常希望在比利时留学的学生能和领事馆多多进行交流,时刻保持联系进行反馈。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾