美国本科留学打工须知

导语
近年来,自费去美国留学的同学越来越多,而打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活。但是美国政府和学校对学生打工都有着自己的规定,特别是对学生校外打工的规定更加严格。到美国本科留学可以打工,但一定要了解这些相关的法律和规定,避免出现违法打工的情况,而受到严厉的惩罚。
[美国本科留学打工须知]专题生成时间为:2018/8/16 15:25:14
分享专题:
美国本科留学打工须知
1

美国本科留学打工

  近年来,自费去美国留学的同学越来越多,而打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活。但是美国政府和学校对学生打工都有着自己的规定,特别是对学生校外打工的规定更加严格。到美国本科留学可以打工,但一定要了解这些相关的法律和规定,避免出现违法打工的情况,而受到严厉的惩罚。

2

美国留学生打工方式

美国留学生打工方式

  校内打工

  校内打工是相对容易获得机会的。立思辰留学360介绍,所有留学生们都具备校内打工的资格,而且美国高校的宗旨就是在校内的工作岗位上多聘请本校学生,少聘请外来人员。国际学生可以在校内每周工作20个小时,假期可以工作40个小时,每小时工资一般不得低于5美金。主要校内打工场所为学校的餐厅、图书馆、便利店、计算机房、学生服务中心等。如,美国大学图书馆为学生提供的工作机会很多。

  图书馆环境单纯,工作任务也不重,还可能近水楼台先得月饱览群书,是最理想的半工半读的地方。但也由于这类工作的热门,留学生到校后最好尽早到图书馆询问有关信息。此外,美国大学的计算机房通常会聘很多学生担任助理,为使用电脑的学生提供信息和现场帮助。如果你是一个精通电脑的留学生,就可考虑去学校的计算机房申请当助理。在校内打工无须交税,假期可以在校外打工。

  学校的实习项目

  在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供curricularpracticaltrainingprograms(cpt),时间总和是一年,可以分几次使用。cpt是美国大学的实习项目,在cpt期间,学生是fulltimeposition,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。

  cpt不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,cpt的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:

  1.实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少;

  2.就是在外面工作,同时注册1-n个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。

  校外打工

  立思辰留学360专家提醒留学者,持有美国f-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。

  首先最重要的是学生获准来美是为了进行学习和研究。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。

  其次是学生在入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。

  另外学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,并且是无法获得“校内打工”的机会;或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要,只有在这些情况下,才可以获准校外打工。校外打工的工时,每周不得超过20小时。

  此外,授权校外打工的有效期限,通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。f-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新ead卡。

  毕业后短期实习

  它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程应用、数学等opt-optionalpracticaltrain-ing时间提升到了29个月。

  opt为期一年,有大学的internationaloffice帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在opt有效起始日期三个月内找到工作,否则3个月后opt自动失效。

  留学生可以在确定毕业的那个学期中提前申请opt,也就是pre-opt,这段时间的opt是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延长opt时间的。

3

美国留学打工签证

美国留学打工签证

  美国政府对于学生的校内打工没有特别多的限制,只要美国留学生注册维持全时学生身份,就不需要办理特别的许可。但对于学生打工的时间,政府则有明确的规定,即学生在学期间打工不可以超过20时,在假期时打工不可以超过40小时。

  F1签证

  主要是签发给全日制在美国留学读书的学生,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;如果你已经获得美国留学学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。

  F2签证

  这种签证主要是签发给美国留学生(F1签证持有者)的配偶,子女。

  J1公派学生签证

  这种签证要求其正式学生工作性质必须跟其学业有关。美国校园的工作,体力活居多,比如在图书馆整理图书,在食堂打扫卫生,卖饭菜等等。这些工作所得的工资是美国的最低工资标准,即每小时5.75美元左右。这样,一个月下来也不过500美元左右,能糊口就不错了,对于减轻美国出国留学费用来说还是有一定压力的。

  而在假期的40小时工作时间不必限制在校园内。但在找工作之前,必须去学校的国际学生办公室办理工作许可手续。之后,再去移民局办“工作许可证”,即“工卡”。许多留学生都把夏天看成是“挣钱”的好机会,而且一般首选中餐馆。中餐馆里的工作种类很多,最好的要算招待。因为招待不但拿底薪,还拿小费。在美国小费一般是饭菜费的15-20%。美国人给小费比较大方,这样可以缓解美国出国留学费用带来的一些压力。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾