美国留学签证续签攻略

导语
美国留学签证是有效期为一年,很多同学办理美国签证需要注意一年后续签,美国签证续签实际上是。首先,如果你的签证已经过期,但是你没有回国,而是一直待在美国继续上学,那么你就不需要续签。其次,你回国后续签只需要通过中信银行递交续签材料就可以,不用面签。
[美国留学签证续签攻略]专题生成时间为:2018/7/10 15:33:20
分享专题:
美国留学签证续签攻略
1

美国留学签证续签攻略

美国留学签证续签攻略

  美国留学签证是有效期为一年,很多同学办理美国签证需要注意一年后续签,美国签证续签实际上是。首先,如果你的签证已经过期,但是你没有回国,而是一直待在美国继续上学,那么你就不需要续签。其次,你回国后续签只需要通过中信银行递交续签材料就可以,不用面签。

  美国签证续签申请材料

  1、有效期内的因私护照原件:护照有效期至少六个月以上,护照至少有一页空白的签证页(如申请人最近一次赴美签证的原件在旧护照上,申请人需提交新旧两本护照的原件)

  2、代传递确认信(即文件提交信,需申请人根据签证材料准备情况在确认信上指定方框内打勾确认并签字,签署人对材料完整性负责)。确认信的姓名与护照姓名必须一致

  3、一张照片:于近六个月内拍摄(并不能使用以前曾经用过的美国签证照片)的51×51毫米正方形白色背景彩色正面照,请用胶水(不可用订书钉)粘贴在ds-160表格左下方空白处,该照片还需上传至ds-160表。

  4、ds-160表条码确认页:必须选择“广州领事馆”,右上角空白处手工填写申请人姓名的中文及标准电码,家庭住址、单位名称及单位地址的中文信息。ds-160表条码确认页上的条形码必须清晰完整,该表不能折叠,复印件或传真件均不接受。

  5、确认信上列明的材料清单以及以下补充材料

  具体的美国留学签证续签流程参考如下:

  1→在美国国务院网站在线填写并提交ds-160表格,获得ds-160确认条形码(ds-160 confirmation number)。

  2→到网站www.ustraveldocs.com进行签证申请,获得12位或14位的cgi 参考号。注册后会生成8位的uid号码,相当于自己的档案编号。

  3→凭借cgi 参考号到中信银行缴纳签证费。

  4→缴费后中信银行将生成16位的签证费缴费收据号码并展示给申请者,同时将该收据号码发送至美国使馆指定网站。

  5→申请者使用收据号码登陆网站www.ustraveldocs.com进行验证,进行下一步申请。(如有缴费成功的赴美签证费收据号在美国签证网站上不能使用,经查询是cgi公司未能及时更新数据库,造成无法马上使用,需要耐心等待几个小时以后再尝试)

  6→选择“预约面谈”,在接下来的流程中,您会遇到相关免面谈的6个问题,回答此类问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。

  符合免面谈,进入代传递流程→选择签证类型→填写个人信息→填写文件接收地点(获签后护照领取地点,即中信银行网点)→确认签证费缴纳状态(如果已经付费,输入签证费收据号码)→进入免面谈预约→生成条形码→打印代传递确认信)

  不符合免面谈,选择面谈领馆→选择签证类型→填写个人信息→填写文件接收地点(获签后护照领取地点,即中信银行网点)→确认签证费缴纳状态(如果已经付费,输入签证费收据号码)→预约面谈时间

2

美国学生签证到期续签

 

美国留学签证续签攻略

  美国续签有两种方式:

  (1)中信银行免面试代传递材料;

  (2)预约使馆面谈。

  注意:只要中途换过学校(比如高中转学、大学转学,高中升大学,社区大学转四年制学校等的),或者因任何问题更换过i-20的都需要到使馆面谈,只有学校和i-20和次签证没有变化的学生可以申请中信银行免面试服务。

  续签需要提交的材料:

  最重要的材料是有效i-20原件和学校成绩单。

  其他材料: 含有符合要求的签证原件的有效因私护照; 签证申请表格(ds160)及补充材料(有效i-20原件和学校成绩单) 照片――两张三个月以内的照片,浅色背景,尺寸2x2英寸(50x50mm),正方形,无边框;

  签证申请费:收费标准是,按照100美元等值人民币收取(具体以美国使馆公布的标准为准)。

  注意:以上费用里面没有涉及到sevis费的问题。 其实对于续签,完全可以由学生本人买了签证预约卡,自己去办理。但是如果您的时间不允许,或者不想再麻烦,完全可以委托中信银行来办理。相对而言,您只需要为银行交上一点服务费:200元/ 人,拒签不退费,这是银行的资料里面显示的。我曾经在网络上看见有说交1000元手续费的,没有考证过。

  以下详细说明一下中信银行代传递免面试服务: 中信银行代传递服务。经常访美的申请人若再次申请赴美签证时可使用此服务。凡符合以下各项要求的申请人可到指定的中信银行递交签证申请材料,所有申请人仍需入馆进行指纹采集,但大多数情况下,申请人在指纹采集完以后就可以离开领馆。这样,申请人可以缩短他们的等待时间。

  符合以下条件的申请人可使用中信银行的代传递服务:

  1. 最后一次获得签证的到期日距现在不超过12个月;

  2. 持有有效的因私护照,并且护照的有效期与您计划离开美国的时间不少于6个月;

  3. 以商务旅行者(b1)、旅游者(b2)、访问学者(j)、留学生(f)以及短期工作人员(h)其中一种身份签证;

  4. 此次申请的签证与上次获得的赴美签证属于同一类别;

  5. 如果申请f\j\h类签证,要返回与上次相同的学校、研究院或工作单位。 使用这项服务所需的材料要求,应满足续签需要提交的材料要求;

  “免面谈”服务申请程序

  1.符合上述条件的人可亲自或委托他人将规定的材料交到提供“免面谈”服务的中信银行网点,并缴纳手续费。

  2. 银行为符合条件者开立粉色“指纹扫描通单”。申请人凭此单及本人有效身份证件在指点时间前往美国使馆进行指纹扫描。

  3. 完成扫描后,银行通知申请人(代办人)领取签证结果;

  4. 如果申请人被美国使馆出具面谈通知单,则需要在使馆指定的时间持该单据及有关文件前往美国使馆面谈(此次面谈无需向使馆预约)

3

美国留学f1签证如何续签

  立思辰留学360介绍,美国f1签证的续签有两种方式:一种是中信银行免面试代传递材料; 第二种是预约使馆面谈。现在很多学生都会通过代传递,来节约时间。不过如果留学期间换过学校(比如高中转学、大学转学、高中升本科、社区转四年制学校等),或者因任何问题导致i-20更换的都需要到使馆面谈,只有学校和i-20与次签证申请一致的学生可以申请中信银行免面试服务。

  续签需要提交的材料:

  最重要的材料是有效的i-20原件和学校成绩单。

  其他材料:含有符合要求的签证原件的有效因私护照; 签证申请表格(ds160)确认页和照片――两张三个月以内的照片,白色背景,尺寸2x2英寸(50x50mm),正方形,无边框; 签证申请费是160美金 。

  注意:以上费用里面没有涉及到sevis费的问题,续签是不需要再次缴纳sevis费的。其实对于续签,完全可以由学生本人自己去办理。但是如果你的时间不允许,或者不想再麻烦,完全可以委托中信银行来办理。

  中信银行代传递免面试服务:

  经常访美的申请人若再次申请赴美签证时可使用此服务。凡符合以下各项要求的申请人可到指定的中信银行递交签证申请材料:

  根据年龄而设定的条件:

  14岁以下和80岁(含)以上的申请人,如果没有美国签证拒签史,则可通过代传递服务申请签证。

  上述申请人必须为中国公民或居民。

  上述申请人必须本人在中国。

  根据过去美国旅行而设定的条件:

  如果之前获得过美国签证,你可能符合代传递服务进行申请。

  你之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。

  你必须为中国公民或居民。

  你必须本人在中国。

  你申请的必须是同一类型的签证。例如,你之前拥有的是f类签证,而且希望再次申请f类签证。

  如果你之前的签证为b类(临时商务/旅游观光)、c-1类(过境)、d类(乘务员/船员)、f类(学生)、j类(交流访问学者)、m类(非学术型学生)或o类(杰出人才),则你的当前签证必须有效,或过期不超过48个月。

  如果你的护照上有两个失效签证,只要签证过期时间不超过48个月,你可以依据二者之一(个或最近失效的签证)申请代传递业务。

  如果你是续签h-1、h-4、l、p-1或p-2类签证,则你的当前签证必须有效,或过期不超过12个月。

  你不能使用免面谈代传递服务申请 多次入境的l签证(公司内部调职者)。免面谈代传递服务只接受申请一次入境的l签证。

  如果你申请i类签证(记者和媒体签证)、p-3类签证(娱乐/表演签证)或h-2b类签证(非技能工作者签证),则无法使用代传递服务。

  要符合续签代传递服务条件,f-1类签证申请人需要继续在已入读的美国学校或机构学习,而j-1类签证申请人需要继续参加以前的交流项目。

  如果你的签证上注明“已接受过行政审理(clearance received)”,则无法使用代传递业务。但再次申请b-1, b-2, b-1/b-2, f-1以及j-1类签证除外。

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的b-1, b-2, b-1/b-2类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的12个月以内。

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的f-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的48个月以内。

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的j-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的24个月以内。

  如果包含有效或到期美国签证的护照遗失,你则无法使用代传递服务。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾