美国留学条件

导语
随着美国留学签证的好转,越来越多的学生准备到美国留学,但是却有很多的学生到使馆签证的时候却被拒签了,但却不知道是因为什么原因。那么就让我们帮您来分析一下:您是否符合去美国留学的条件?
[美国留学条件]专题生成时间为:2017/12/4 15:53:43
分享专题:
美国留学条件
1

学历要求

  对于中国的留学生,申请读美国的本科课程需要高中毕业,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的职业目标,教育背景,工作经历和个人的兴趣爱好,避免盲目追求大学排名等。但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA),或教育等专业。

2

英语要求

  美国大学申请的时候对英语有不同的要求,但一般申请本科时都要求有托福成绩550分或500分。但有一些大学可以给一些没有托福成绩的学生提供双录取的课程,即提供语言和专业课的双录取。申读研究生不仅要求托福550分以上(一些热门专业可能要求托福580或600分以上),可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。
3

经济要求

  由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,公立的州立的大学一年的学费大概在10000-18000美金,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达40000美元或更高。生活费根据地域不同而略有差别,通常在美国中部和南部的小城镇,每年的生活费有6000美金就足够了,但是对于加州和纽约州的一些大城市,每年没有10000美金的生活费是不够的。美国大学的本科课程一般为4年,硕士课程通常为2-3年,博士课程为5-7年。因而学生到使馆签证的时候要提供足够的资金担保。

4

归国计划

  美国领事馆的签证官会假定每一个申请的学生都有移民倾向,因而在面试的过程中会不断的设置各种陷阱,有的学生不注意的时候,就会掉入这样的圈套当中去。所以学生应该有个完整的归国计划。首先,学生要确定职业目标,自己将来想从事哪种类型的工作。就是你将来要回国所从事的工作。其次,自己为了将来能够从事自己喜欢的工作目前所欠缺的技能就是你要到国外所学习的课程。当明白这个道理后,归国计划就会呼之欲出了。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾