美国签证易被拒签行为

导语
  办理美国签证是去美国留学的第一步,但是很多学生去办美国签证往往被拒签却找不到其中的原因所在。想去美国留学的学生要想顺利的办签证,必须要了解被拒签的原因,然后才能有所准备进行有效的补充。
[美国签证易被拒签行为]专题生成时间为:2017/9/1 15:50:01
分享专题:
美国签证易被拒签行为
1

申请美国签证材料不齐

  不完整的申请材料准备使得很多留学生被拒签。一份完整的材料必须包括以下这些内容:

  1. 有效护照:护照需要在抵美之前具有6个月以上的有效期,无损坏或缺页现象,如果发生以上情况建议更换新护照,并将原护照也一并携带。

  2. DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。

  3. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4. 美国留学签证申请费用收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5. 填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表或I-20M-N表必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致。

  6. SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8. 资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期

  9. 研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10. 个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  以上这些材料你是不是都准备了呢?一份完整的材料是赴美留学顺利办下签证的首要条件。此外签证官也很看重学生对未来的规划,虽然对于年龄较小的学生来说很难对自己的未来有详细的规划,但还是需要能清晰的了解自己为什么选择去美国?为什么希望学习这个专业?去美国的学习对他们有什么帮助?这些问题。

2

资金不足维持生活

  近年来越来越多的家庭选择让孩子去美国留学,资金问题也让不少家庭犯难。签证官如何判断学生的资金是否足够?首先,要澄清一个大家对签证资金准备的误区,签证时候学生不一定需要将全部资金准备齐,一般来说,学生可以只准备第一年学费生活费总额的存款。签证时,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。但针对不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费来划分。原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。存款的银行选择最好是大的国有银行或股份制银行。在定期存款时间不足的情况下,可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信的。签证官看重的是家庭是否有能力继续支付留学期间的费用。同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活,所以申请人的资金来源是我们最看重的一块。
3

勿忽视父母有移民倾向

  为了避免美国签证拒签的情况,申请材料应绕开移民倾向。能够回击签证官移民倾向判断的方面是签证核心设计中的归国原因和归国计划问题。很多人咨询,如果父母申请移民,小孩签F1是否非常困难?我的回答是“是的”,这是一种非常特殊的情况,申请学生F1签证,是非移民类的签证,即是表明,学生到美国的目的是学习,而非希望移民到美国,完成学业后是要回到自己的国家的。

  但是移民类的签证正好是表明申请者是有此类意向的,所以已经申请了移民签证家庭的孩子申请非移民类的F1学生签证是跟签证原则相违背的,所以我们的建议是,应该等到移民签证有了结果后,再打算是否申请F1签证。

  如何有力证明你将来一定会从美国回到中国成为获的签证最重要的因素,在去签证之前你要对这些问题有明确答案,如:为什么选择学习的专业,为什么选择这个学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系,等等。我们希望从这些问题中能判断出学生是否有移民倾向。

4

英文表达能力较弱

  有些申请人的口语不过关,面签是说话结结巴巴,无法与签证官做到正常交流,也会导致签证官怀疑你在美国学习、生活的能力,因此造成拒签。申请留学签证时应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复的练习。面签时会根据学生的i-20表上面写的是,学生没有达到英语熟练程度的要求,将进行英文强化课程,那么我们会考虑用中文进行面签,但还是希望看到学生是有很好的英文基础。如果学生i-20表 上表明,学生已经达到学校要求英文要求,我们希望看到学生参加英文测试的成绩单。

  放松,心态平稳,表达清晰,努力让面签官了解你的英语水平,口语能力。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾