美国留学资金证明

导语
美国留学签证申请常常会因种原因被拒,即使你已手握美国大学录取通知书,也有可能无法申请到留学签证。这其中,关于美国留学资金证明对留学签证申请的影响不可忽视。下面就随立思辰留学360专家一起开看看美国留学资金证明的相关介绍。
[美国留学资金证明]专题生成时间为:2017/6/8 9:30:49
分享专题:
美国留学资金证明
1

什么是资金证明?

  所谓美国留学资金证明,很多时候也会被称作担保金。美国在担保金的要求上,其实没有什么硬性的规定。

  美国留学资金证明是用在两个方面:第一是在申请学校的时候用;第二就是学校录取通知下达以后看I-20表格上显示的数字准备担保金给使馆看的。

  在申请美国大学时候,在学校要求的材料清单里面会有一个DCF表格,学校要求这个的原因是需要证明学生有经济能力完成学业,是来学习的,而不是以留学的名义来做其他的事情。所以在申请学校的时候,一般都要求财产证明涵盖第一年的学费和生活费就好。 例如,一个学校要求学费3.5万美元(一年)+生活费1.4万美元(12个月),因此共计4.9万美元。存期要求6个月以上。

  但是签证的时候需要的更多,因为签证官看的是你是否有移民倾向,是否有足够的资金完成四年的学习,他们会假设你是有移民倾向的,所以需要有足够的资金证明你是去读书的。

  比如,申请美国博士如果没有奖学金的话很不容易申请到留学签证。如果你经济条件差,签证官可能会以“没有经济能力”为由拒签;如果你经济条件强,签证官可能会以“投资太大,明显有移民倾向”为由拒签。当然,拿出第二年有奖学金的说明,可能会有帮助,但是这不是一个有效力的文件。有些中介打工遇到这种情况,都是建议客户让学校把AD更改成Master,但是无论是单身还是已婚都有可能被拒签,只是相对的单身可能要比已婚拒签率要高些。这样,签证就容易得多。而对于学业而言,没有任何影响,反正到那边再转Phd也是非常容易的事情。

2

资金证明所需材料

  美国留学资金证明所需材料主要分两大块:资金证明,例如银行存款证明、基金、股票、债券等;物产证明,例如房产证、车证等。每项材料都要证明其来源的合理性。
3

注意事项

  开具存款证明 冻结期涵盖整个签证申请阶段

  原则上美国签证要求资金存期半年以上,实际来说,这份留学资金存款冻结期限只要覆盖了签证日期就可以,大使馆要求申请者提供的资金就是申请者到美国所需要的费用,不要弄得到了美国钱还冻结在银行无法使用。

  留学资金要充足

  如果家里存款富余,则开出金额要涵盖申请人在美国留学期间的学费、生活费用等的所有开销,并不是越多就越好;如果定期存款不足,可以根据父母的职业背景加以补充说明。

  存款证明开具银行最好是选择大型的国有银行或跨国银行,勿选地方性的信用合作社等美领馆不认可的机构。

  开具经济担保或者资金支持涵

  一般F-1签证的申请者身份是学生,还没有足够的能力或者途径提供高额存款,多来自家庭支持,故需要提供资金支持文件。如果存款人名字是父母,用户口本即可证明关系,户口不在一起的需要去派出所开个户籍关系证明;如果存款人名字是亲戚,还需要由亲戚写一份经济担保。

  提供父母近三年的收入证明

  如果父母单方收入在20万以上者最好提供税单,即缴纳个人所得税的单据。

  房产、车子、存单、存折及一些投资性的材料证明作为辅助材料要求必须是原件。

  如果学生的录取是全奖或者半奖等情况,资金额度可按照自己具体情况做调整,但务必确保资金的充足。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾