美国留学学费多少

导语
留学美国学费多少:美国高中一年留学费用:留学美国高中的费用一直是父母最为关心的话题,也是众多父母和孩子申请学校的非常重要的参考指标。因为申请的学校性质不同、学校所处的城市或地域经济发达程度不同、个人消费习惯不同等诸多因素,我们很难将留学费用具体到一个精确数字,我们可以先从简单的公立、私立高中进行区分展示留学费用,供家长参考之用。
[美国留学学费多少]专题生成时间为:2019/11/14 16:20:46
分享专题:
美国留学学费多少
1

留学美国学费多少

  美国高中一年留学费用:

  留学美国高中的费用一直是父母最为关心的话题,也是众多父母和孩子申请学校的非常重要的参考指标。

  因为申请的学校性质不同、学校所处的城市或地域经济发达程度不同、个人消费习惯不同等诸多因素,我们很难将留学费用具体到一个精确数字,我们可以先从简单的公立、私立高中进行区分展示留学费用,供家长参考之用。

  公立高中:学费每年约为 20万 ~ 30万人民币。

  私立高中:学费每年约为 30万 ~ 50万人民币。

  美国本科一年留学费用:

  公立综合大学学费:每年约为 20万 - 30万人民币

  私立综合大学学费:每年约为 30万 - 50万人民币

  文理学院:学费每年约为 20万 - 30万人民币

  社区学院:学费每年约为 10万 - 20万人民币

  美国研究生一年留学费用:

  美国研究生院有的根据每学期所修学分计算学费,每个学分为800至1800美元。一般来说,一年制的项目约需32至36个学分,一年半或两年的项目学分为50至60之间。

  公立综合大学学费:每年约为20万 - 30万人民币

  私立综合大学学费:每年约为 30万 - 50万人民币

  美国不同城市留学生活费用:

  美国特大城市——纽约、洛杉矶、迈阿密、芝加哥、华盛顿首府等城市,生活费约为 10000-20000元人民币/月。

  美国大城市——匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大等,生活费约为 10000元人民币/月。

  美国三级城市——美国南部、中西部、东南部州、德州、康州等一些州,生活费用一般约为 8000元人民币/月。

  美国四级城市——俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州等地区,生活费用一般约为 5000元人民币/月。

2

留学美国申请时间

  一般来说学生需要提前一年多的时间来为申请做准备。

  据立思辰留学云介绍,申请留学首先要选择学校之前首先面临的问题就是如何择校,确定自己的留学目标。研究生阶段已经绵连选专业等问题,所以一定要对自己有一个正确的认识和评估。

  学生可以根据自己的大学专业以及兴趣爱好做好判断,确定自己研究生阶段想要攻读的专业方向,确定好之后还要根据个人的大学成绩等来选择比较合适的学校,可以考虑学校相关专业资历 地理位置等因素来做出判断。

  确定好要申请的几所学校和相关专业后,就需要明确的列出不同学校的专业要求以及成绩要求。

  ①   我申请的学校专业需要的TOFEL 和GPA成绩要求是多少?

  ②   我所选的专业需要考GRE GMAT 还是LSAT?

  ③   除了成绩之前是否需要作品集等其他附加材料?

  以上是需要学生在申请初期就需要回答的问题,有针对性的去准备相关考试和材料,避免申请后期手忙脚乱少材料的事情。

  这个阶段学生最重要的事情就是学习实践,参加考试。

  一般6月份时学生就已经完成了GRE或者GMAT等考试,并且需要积极准备托福等语言考试,如果成绩不满意可以多参加几次考试刷分,以最好成绩来申请学校。当然部门学校会比较注重学生的实践经历,学生可以提早参加一下大型企业 有资质认证企业的实习活动,丰富个人履历。国外大学对于成绩和个人能力同等重视,所以一定要重视实习,不能糊弄,这也是个人简历里的闪光点。

  这段时间学生就要开始网申了,积极准备各项材料,如语言成绩  GPA成绩单 PS CV 老师推荐信等各项材料都需要准备妥当,申请多所学校一定要多准备几份材料,以免不够用。

  9月份就可以开始网申邮寄材料了,但是10,11月是网申的高峰期,大部分学生会在11月底完成网申和邮寄材料。如果语言成绩不达标一定要进行再次刷分。

  一般美国高校会在12月底或者1月初截止申请,当然也有更早的,学生一定要及时关注申请学校的截止日期,及时申请。

  一般会有学生在这个阶段进行考试刷分,以提高录取几率,但是如果不需要刷分这个阶段基本就是等待了。

  这个时候回陆陆续续收到offer了,选择自己心仪的offer,决定就读的学校在截止日期之前交付定金,就可以拿到学校的I-20签证了。

  拿到签证后就需要预约面签,体检,预定机票,准备行李等日常事宜了。

3

美国留学签证材料

  1. 有效护照:如果护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来面谈之前先申请一本新护照。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。然后将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  4. 签证申请费收据原件:

  可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金,相当于1008元人民币关于美国留学签证需要哪些材料关于美国留学签证需要哪些材料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6. SEVIS费收据:大多数J, F 和 M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件。

  7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8.资金证明:证明你有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,不过一般超过年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等

  9. 学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10. 个人简历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  11. 语言成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

  12. 成绩单:未拆封的在校成绩单原件,也需中英文。

  13. 户口簿,全家福照片。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾