美国留学申请条件

导语
留学美国申请条件:1、申请美国留学的学历要求:对于中国的留学生,如果要申请读美国的本科即需要高中毕业,申请读美国的硕士则需要在中国本科毕业,有学位,申请学校与专业的时候英国尽可能符合个人的职业目标,教育背景,工作经验与星期爱好,避免盲目追求排名与热门的专业。
[美国留学申请条件]专题生成时间为:2019/10/26 17:13:22
分享专题:
美国留学申请条件
1

留学美国申请条件

  1、申请美国留学的学历要求

  对于中国的留学生,如果要申请读美国的本科即需要高中毕业,申请读美国的硕士则需要在中国本科毕业,有学位,申请学校与专业的时候英国尽可能符合个人的职业目标,教育背景,工作经验与星期爱好,避免盲目追求排名与热门的专业。

  2、申请美国留学的英语要求

  申请美国大学的时候会发现其对英语能力要求有所不同,但—般申请本科都要有托福成绩75-100分,但有一些大学可以给一些没有托福成绩的学生提供双录取的课程即提供语言和专业课的双录取。

  申读研究生不仅要求托福80分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,但也有部分美国大学对申请研究生课程不设要求GRE或GMAT。

  3、申请美国留学的经济要求

  由于学校和专业的不同,美国大学的学费差距还是蛮大的,—般而言公立的大学一年学费大概1w-1w8美元,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳食宿费高达4w/年或更高,而美国的中/南部的小城镇,每年生活费6k美元也足够,对于加州和纽约大城市需求会更高。

  美国的学制:本科一般4年,硕士一般2-3年,因此学生签证的时候需提供足够的担保。

  4、申请美国留学的材料要求

  申请美国留学的步骤比较繁琐,所以所需要准备的材料大家英国尽早准备好,PS 、推荐信、成绩单、存款证明、个人文书/简历、雅思/托福、SAT成绩、选校、课外活动、面试(视学校而定)、作品集 等材料

2

留学美国申请时间

  一般来说学生需要提前一年多的时间来为申请做准备。

  据立思辰留学云介绍,申请留学首先要选择学校之前首先面临的问题就是如何择校,确定自己的留学目标。研究生阶段已经绵连选专业等问题,所以一定要对自己有一个正确的认识和评估。

  学生可以根据自己的大学专业以及兴趣爱好做好判断,确定自己研究生阶段想要攻读的专业方向,确定好之后还要根据个人的大学成绩等来选择比较合适的学校,可以考虑学校相关专业资历 地理位置等因素来做出判断。

  确定好要申请的几所学校和相关专业后,就需要明确的列出不同学校的专业要求以及成绩要求。

  ①   我申请的学校专业需要的TOFEL 和GPA成绩要求是多少?

  ②   我所选的专业需要考GRE GMAT 还是LSAT?

  ③   除了成绩之前是否需要作品集等其他附加材料?

  以上是需要学生在申请初期就需要回答的问题,有针对性的去准备相关考试和材料,避免申请后期手忙脚乱少材料的事情。

  这个阶段学生最重要的事情就是学习实践,参加考试。

  一般6月份时学生就已经完成了GRE或者GMAT等考试,并且需要积极准备托福等语言考试,如果成绩不满意可以多参加几次考试刷分,以最好成绩来申请学校。当然部门学校会比较注重学生的实践经历,学生可以提早参加一下大型企业 有资质认证企业的实习活动,丰富个人履历。国外大学对于成绩和个人能力同等重视,所以一定要重视实习,不能糊弄,这也是个人简历里的闪光点。

  这段时间学生就要开始网申了,积极准备各项材料,如语言成绩  GPA成绩单 PS CV 老师推荐信等各项材料都需要准备妥当,申请多所学校一定要多准备几份材料,以免不够用。

  9月份就可以开始网申邮寄材料了,但是10,11月是网申的高峰期,大部分学生会在11月底完成网申和邮寄材料。如果语言成绩不达标一定要进行再次刷分。

  一般美国高校会在12月底或者1月初截止申请,当然也有更早的,学生一定要及时关注申请学校的截止日期,及时申请。

  一般会有学生在这个阶段进行考试刷分,以提高录取几率,但是如果不需要刷分这个阶段基本就是等待了。

  这个时候回陆陆续续收到offer了,选择自己心仪的offer,决定就读的学校在截止日期之前交付定金,就可以拿到学校的I-20签证了。

  拿到签证后就需要预约面签,体检,预定机票,准备行李等日常事宜了。

3

留学美国申请什么签证

  美国留学签证种类一:F-1签证

  美国留学签证种类二:J-1签证

  美国留学签证种类三:M签证

  F-1签证为赴美留学签证,该签证须符合下列条件:

  1)注册学习不少于12个学期。

  大学专科生(在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生)每周上课时间不得少于12个小时;

  中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间;

  在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生,以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时;以实验室授课为主,每周不得少于22个小时;

  2)具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;

  3)申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明;

  4)返国意图:学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

  持F-1签证的学生,根据美国移民局相关规定可在校内打工,工作时间每周不得超过20小时;入读一年后可以在校外打工,工作时间每周不超过20小时;假期可以打工,包括工作实习许可(OptionalPractical Training, OPT),课程实习许可(Curricular Practical Training, CPT),打工时间每周不得超过40小时。持F-1签证的学生可以办理社会安全号(SSN),此号相当于中国的身份证。有了此证,办理银行信用卡、驾照和购车时相对便捷。

  J-1签证为赴美访学签证,该签证须符合下列条件:1)进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;2)具备一定英语沟通交流能力;3)具有学习和生活所需的经费支持。持J-1签证的学生,根据相关规定不允许在校内外打工,与课程相关的实习除外。持J-1签证的学生项目结束后须返回国内,不能攻读学位(国家公派生除外),不得滞留和工作;若想改变身份和攻读学位,须经过中美两国政府批准和豁免,免除两年回国服务期,或者回国服务两年后再赴美。

  美国留学签证种类三:M签证

  M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校,一般为高校。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾