美国留学签证需要材料

导语
美国留学签证需要材料:1.有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。
[美国留学签证需要材料]专题生成时间为:2019/8/8 18:12:45
分享专题:
美国留学签证需要材料
1

美国留学签证需要材料

  1.有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

  3.DS-160表格确认页:从2010年3月1日开始, 所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“Select Tooltip Language” (选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。把光标移到英文文本上, 中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

  4.签证申请费收据原件:目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都可以在中信银行于中国内的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。需要注意的是,无论签证签发与否, 签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。在拿到I20号码以后就可以进行申请了,最晚不能迟于面签前三天。F 和 M 类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用两百美元。交费完毕以后可以直接打印收据或保存页面后打印。在前去面谈时需要携带电子版收据或I-797收据原件。

  6.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国。比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。

  7.资金证明:资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用。不过一般超过年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。美国本科奖学金非常少,而且申请奖学金对学生的要求相对较高。因此大多数前往美国读本科的学生都是自费的。因此,是否有足够的经济实力支撑你在美国的学习是本科美国签证中一个比较重要的问题。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等。

  8.成绩单:未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等,也需中英文。

  9.语言成绩、SAT成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

  10.个人简历:详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。

  11.其它个人材料:比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。

  12.将要就读学校的介绍:美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的。可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。

  13.收到的录取信。从中我们可以看到,对于我们大家说的全家福照片,房产证之类的,其实完全没有必要带上,但是诸如此类的材料可以带吗-回答当然可以。这些材料都能够表达你家庭的和谐和家庭的经济状况,说不定在很大程度上会帮助到你。问到家庭的房产情况,所以,一旦有类似的问题被问过就代表有可能会问及,带上那些材料总是对你有些帮助的。至少心理上已经有了作用。我们说材料可以分为这样几块:个人材料+学术材料+资金材料+其他(归国计划等)。学术可以有学校介绍,学习计划等;资金就是财力情况的所有。我们要明白准备这些材料的原因是什么,为什么要准备他们和明确自己合适把他们递交出去。或者什么材料主动递交更好,什么材料最好别引用到。要有明确的思路。

2

美国留学签证技巧

 

  在面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  面试轮到自己时,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静 静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你 说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  要注意,人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需 畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心 灵是敞开的。

3

美国留学签证申请时间

  1、看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。

  2、提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

  3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月。

  4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到。不过次去美国的话,立思辰留学建议最好能提前一个多月去签。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾