b2美国签证申请指南

导语
b2美国出国签证,该怎么申请?下面,立思辰留学360小编整理了一些知识,希望可以帮助各位美国留学生拿下这类美国签证!还在犹豫什么,精彩内容已经备好,抓紧时间围观吧!
[b2美国签证申请指南]专题生成时间为:2019/3/14 15:33:16
分享专题:
b2美国签证申请指南
1

美国留学b2签证申请材料

  b2美国出国签证,该怎么申请?下面,立思辰留学360小编整理了一些知识,希望可以帮助各位美国留学生拿下这类美国签证!还在犹豫什么,精彩内容已经备好,抓紧时间围观吧!

  美国留学b2签证申请材料

  1. 非移民签证DS-160信息表格

  2. 护照,护照确保有空白填写页且在有效的时间期限内,无损坏无污渍。

  3. 照片,2寸免冠3月内的近照,准备一份照片扫描件。

  4. 资产证明,房产等不动产,车本,5万的定期存款,如果已婚还需要准备结婚证件。工作人员需要6个月流水,公司开具的在职证明。

2

b2美国出国签证申请流程

  b2美国出国签证申请流程

  1. 填写DS-160表格,内容真实有效

  2. 登录上美国留学签证办理的官方网址,在里面选择递交材料的领事馆,中国内地有4个北京,成都,上海,沈阳。

  3. 点击官方网址的开始申请的按键,系统会给与编号,记住编号,在其他环节会用到。

  4. 填写DS-160表格的填写,一般是姓名出生年月的个人信息等,在这个过程中会用到上述的编号,之后获取上传照片获取一个面谈时使用的确认表格。

  5. 预约和美国领事馆的面谈,预约是需要提供申请人的护照个人信息。

  6. 在网上会进入一个缴费的页面上获取一个CGI号码,凭借这个号码去中信银行支付100多美元的美国留学B2签证的费用,之后银行给与支付凭证和一个号码,都要保存好。

  7. 面谈,去领事馆面谈是注意自己的礼仪和言行举止得当,在面谈时诚实自信冷静面对面试官。

  8. 结果通知,美国留学b 2签证申请成功与否都会给与通知但是申请费用不论结果不予退还。

3

美国留学B2签证的有效时间

  美国留学B2签证的有效时间

  美国留学b2有效期都有3个月,1年,3年,5年,10年的有效期,还有的更是有永久有效期,对于入境次数上,也分为1次和多次入境。对于中国内地的居民而言,申请到3个月-1年,1次或者是多次入境的美国留学b2签证比较容易。中国香港的居民1-5年,多次入境的B2签证比较容易。

4

是否可以转换成美国留学F1签证

  是否可以转换成美国留学F1签证

  美国留学B2签证在美国境内很难转换成F1签证,即使因为种种原因想要转换,但是因为办理B2签证和F1美国留学签证的目的是不相同的,面试官往往会认为存在欺骗的成分而不予批准。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾