美国研究生如何申请签证F1?

导语
美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准。
[美国研究生如何申请签证F1?]专题生成时间为:2019/3/9 17:14:40
分享专题:
美国研究生如何申请签证F1?
1

美国研究生申请签证f1是什么?

  美国研究生如何申请签证f1是很多想要出国留学的学生都会关注的问题,那么美国研究生如何申请签证f1吗?立思辰留学360小编下面就具体给你细细解说一下!

  一、美国研究生申请签证f1是什么?

  美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准。如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可、有资格招收外籍学生的学校。

2

美国研究生申请签证f1流程

  二、美国研究生申请签证f1流程

  前提:接受录取

  这是决定去某一所学校就读后的第1步。申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦被录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件,也就是I-20。

  一般学生决定接受录取后,学校会开始办理I20的流程。为了证明学生有足够的资金去读书,需要提供存款证明(如果在申请时已提交则无需再寄),部分学校会要求学生预先交押金,金额不等。如果提供的财力证明不在学生名下,一般会要求提供一个affidavit of support的表格,学校一般会提供模板给学生填写即可。有些学校(各州情况不同)会在这个时候就要求提供疫苗证明、

  接着支付SEVIS Fee

  SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M和J类访问者的情况。在收到I-20表格后,获得SEVIS ID及School Cod即可登录进行缴费。

  然后填写DS-160表格

  每位美国签证申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。

  在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,将无法参加签证面谈。

  DS-160表格十分详细,主要针对申请者的个人情况,过往旅行历史,赴美目的和计划等,填写时一定要按实际情况认真填写,一旦面签时发现作假或与实际情况不符,一定会被拒签。

  接着缴纳签证申请费

  对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。您必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。只有支付成功后才可以确保预约面谈时间。

  接着预约面签

  在缴纳过申请费用之后,就可以登录进行注册并预约面签。

  马上到来的暑假是每年签证申请的高峰期,学生签证加上旅游签证的申请人数众多,因此建议提早安排面签,以免错过学校的开学报道时间。

  随着准备面试材料:,DS-160表格、I20、护照及照片、财力证明(父母的在职证明、流水及存款证明等是必备面签材料

  最后领取签证

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾