英国T4学生签证办理了解一下

导语
除了访问学者和短期学习,绝大多数来英求学的人,都需要申请英国积分制系统(UK Points Based System,PBS系统)下的Tier 4学生签证。这个类别比其他签证类别的政策变化都要频繁,甚至更甚于Tier 2工作签证。
[英国T4学生签证办理了解一下]专题生成时间为:2018/5/25 14:42:20
分享专题:
英国T4学生签证办理了解一下
1

Tier 4签证有哪些类别?

  Tier 4学生签证,分为普通学生和儿童学生签证两类,也就是GENERAL AND CHILD STUDENTS。

  儿童学生签通常适用于4-17岁、来上私立院校的申请人。而普通学生签,适用于16岁以上的申请人。16-17岁的申请人只要和他们的担保人Sponsor(这里通常指申请人要入读的院校)达成一致,就可以两种任选其一。

  要注意的是,读语言课或预科(foundation)的申请人只能申请普通学生签。

  立思辰留学360介绍,如果想延长签证继续读新课程,且旧签证过期日和新课程开课日之间少于28天,申请人必须在境内续签,如果多于28天,则必须回国递签。

2

CAS是什么?

  CAS的全称是 CONFIRMATION OF ACCEPTANCE FOR STUDIES (CAS), 这个文件相当于T2 或T5类签证的Certificate of Sponsorship (COS),可以理解为“正式录取通知书”,有了这个文件才可以申请你的学生签证。

  CAS由发给你offer的高校提供,上面包含课程信息和费用要求等,有效期6个月,且每个CAS只能使用一次。

3

T4签证可以申请哪些课程呢?

  普通学生签证可以全日制本硕博课程,B2及以上水平的英语语言课程,或者预科课程,但不包括远程教育。而儿童学生签可以申请入读私立学校。

4

现在可以在英国读书多久呢?

  遗憾的是,“可以无止境申请”的日子已经一去不复还了,现在在英国,每申请一个新的学位课程,都要体现出学术进阶的概念,简单说,继续申请学位的前提是,其高于现有学术级别或能补充现有学术不足。

  一旦获得CAS,那意味着学校就需要对认可学生的学术进阶负责。即使满足了学术进阶的要求,现有政策对学习时长也有所限制,年满18周岁的学生,学习非学位课程时长不可超过2年,学位课程(研究生及以下)不可超过5年。

  当然也有一些例外情况、特殊学制,比如苏格兰地区的本科学位是4年,因此学习学位课程的最常期限就变成“不可超过6年”。还有一些特定的专业(比如建筑、医学)也需要具体情况具体分析。但即使读到PhD,持有普通学生签证的总时长也不能超过8年。

5

除了读书时长,还有什么别的要求?

  而相应的签证对英语要求是,本科以下满足雅思4.0 (包括语言课),而本科及以上需要满足5.5分。所谓MAINTENANCE (FUNDS)即T4签证的资金要求,是生活费和学费的总和,这个方面的问题也是最常见的拒签原因。多数情况下,资金来源都是父母或其他担保人。基本的资金要求是总金额覆盖年的学费和生活费,而这个金额CAS中都会显示,包括申请人已经缴纳的部分费用。

  如果学费已经全部缴纳,那CAS上就会显示没有需要缴纳的余额了。而生活费的计算标准则分为伦敦和非伦敦地区,伦敦地区每月按1265镑计算,非伦敦地区按每月1015镑计算,最长按九个月计算金额即可,不到九个月则按实际时间计算。

  伦敦地区包括: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey,Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham

  Southwark, Tower Hamlets,Wandsworth, or Westminster. 而按哪个区域计算,要以学生主要授课地为准。

6

学生签证可以工作吗?

  学生签证是可以有限制的工作的,学位课程是可以每周工作20小时,假期和毕业后四个月时间全职工作,非学位课程每周10小时,假期和毕业后签证到期前全职工作。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾