英国签证申请前应该做什么准备?

导语
又详细又全的英国Tier 4 学生签证办理干货帖来了!在正式申请之前,先来看一下申请签证的前期应该做好哪些准备吧!
[英国签证申请前应该做什么准备?]专题生成时间为:2017/6/17 15:19:24
分享专题:
英国签证申请前应该做什么准备?
1

是否具备申请资格

  在正式开始申请阵前还是请大家对照下面的内容确认一下是否自己具备申请资格:

  1. 确认你有学习资格,即收到你所要前往就读学校、大学或者学院的“录取确认”。

  2. 有听、说、读、写英文的能力。

  3. 有足够款项来支付你的课程费用和生活费用。

  4. 如果你的年龄在4-17岁,你需要确认你来英国以后有人接应并且相应的生活做好了安排。

2

建议申请时间

  立思辰留学360建议在你课程开始的三个月前申请。一般情况下你的签证会在3周之内就受理完毕,在不同地区申请签证的受理时间会略有波动。
3

申请费用

  在英国境外申请Tier 4 签证的费用是£322(每人)。

  除此之外,你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑。

  在线支付网址为:https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application/pay

4

申请材料

  下面将申请Tier 4所需要的申请材料详细在下方列出来了,

  1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

  2. 打印出来的签证申请表。

  3. 两张彩色护照照片(45mm*35mm,白色或浅灰色背景,近照,最好照于申请前一月内)。4. 肺结核检测证明(下文会详细提到)。

  5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

  6. 用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件(不接受复印件)!

  7. 资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费(下文会详细提到)。

  8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。国内所有签证中心都提供翻译服务,如不放心可去签证中心办理。

  9.如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。

  你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。

5

肺结核检测证明

  英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明(Tuberculosis screening)。如果你是回国续签英国签证,并且没在国内待满六个月的话那么是不需要提供肺结核证明的。

  下面给大家提供在北京International SOS Clinic 做检查的全过程。这家诊所每周7天都营业,拍照时间为每天8:30-10:30,13:00-14:00,当天就可以取片,时间为15:00-17:00。

  不过,如果你不需要当天取片的话,未来几天内只要在工作时间去取就可以,不用一定要是下午3点到5点。 去检查需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,很简单,工作人员会详细讲解。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。

  其中有一张表格相对重要,是最后要带到签证处上交的那一张,为大家附上图,有问题的话可以提前解决:

  到了预约的时间,工作人员会叫你的名字交费,英国的肺结核检查费用是550元人民币。可以用现金,也可以刷卡。交费之后等待片刻,之后排队进入检查室。女生会要求先在更衣室把内衣脱了,所以建议妹子们当天穿轻便一点。

  检查很快,大概2分钟就结束了。不过先不要急着走,需要再回到等候室等待医生叫你。医生会把你叫到一个办公室,告诉你不要紧张,当天就可以出片,请你耐心等待结果。至此,肺结核检查就结束咯!

6

银行存款证明(重要)

  1. 关于申请日期:如果你是在线提交申请的话,那么你的申请日期就是你在线支付签证费用的日期。

  2. 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。

  比如说,如果你是在2014年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2014年11月1日至11月31日之间。

  简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明,还有存款证明的有效期至少要2个月。存款证明在开出之后的31天之内就要与申请签证的材料一同递交,否则视为过期。所以建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为申请签证做好充足的准备。

  3. 关于存多少钱:用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可。

  按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1020,9个月则约为£9180。外伦敦地区1个月的生活费约为£820,9个月则约为£7380。学费可以从学校发来的offer或者CAS letter上看到。

  4. 关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):首先你的CAS会注明你被资助;其次,你还要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限以及资助金额,或者说明会承担你所有的学费和生活费。

  5. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期最近的一份为准(签证处通常会选择对你最有利的余额日期作为参考) 。

  【注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。】

  6. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字句。

  【建议资金应该存在申请人名下】

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾