申请新加坡留学材料

导语
新加坡的基础教育一直备受好评,其教育体制在亚洲乃至全世界都有很强的实力,不仅培养出一批批本地优秀人才,还吸引了无数国外学生。申请新加坡留学材料要准备哪些?申请新加坡留学要求又有哪些?
[申请新加坡留学材料]专题生成时间为:2019/11/30 11:11:47
分享专题:
申请新加坡留学材料
1

新加坡留学申请材料

  新加坡的基础教育一直备受好评,其教育体制在亚洲乃至全世界都有很强的实力,不仅培养出一批批本地优秀人才,还吸引了无数国外学生。申请新加坡留学材料要准备哪些?申请新加坡留学要求又有哪些?

  新加坡留学申请材料:

  1、2寸(白底)护照照片6张

  2、填写完整的英文入学申请表; (注明选择的课程项目代码和名称)

  3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证、护照复印件各2份;

  4、申请人的最高学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份;

  5、申请人的最高学历或者在读成绩单公证书,及高考成绩原件1份,复印件2份;

  6、存款证明:16万人民币以上的至少6个月定期存款证明及公证书(中英文);

  除了以上需要准备的材料还要满足学校的申请条件。

2

新加坡研究生留学申请优势

  1、学制较短

  两所政府大学一般的授课型硕士学制为2年,多数中国学生可在1-1.5年内完成学业,研究型学制为3年,多数中国学生可以2年内完成学业,顺利毕业,短于国内硕士研究生3年的学习时间。

  2、学费和生活费低廉

  新加坡政府提供每位在读研究生学费补助(助学金),现在每年研究生理工科多数的学费为9000元新币左右,一般学生在新加坡的生活费每月在新币550-800元新币不等,总支出低于以教育为出口项目的澳洲、英国、新西兰及美国等国家。

  3、毕业后可直接移民

  新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的学生被新加坡政府视为优秀海外人才。

  据立思辰留学介绍,学生毕业后如在新加坡工作,一旦工作可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),3个月内100%获批,即可完成移民。(一般外籍工作者,需在新加坡工作1-2年后,才能申请新加坡永久居民,且获批准率需根据该申请者自身条件和当时新加坡移民政策宽松来定。)

  4、留学签证无风险

  一旦学生被学校录取后,学生无需去移民局面试,学生签证通过率为100%。

  5、亚洲乃至世界的知名学府

  新加坡两所政府大学(新加坡国立大学NUS和南洋理工大学NTU)皆为亚洲和世界知名学府,在近年大学排名中,新加坡两所大学均获得优异的名次,多次进入亚太地区排名10名之内,也多次入世界百强大学之列。

  6、良好的就业前景

  近年两所大学对毕业生调查。研究生毕业平均月薪约2700元新币(大约12000人民币)。多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。

3

新加坡大学研究生申请要求

  新加坡公立大学研究生申请条件:

  1.优先211/985工程院校重点本科毕业的学生,并拥有学士学位

  2.雅思6.5分(因专业而异)

  3.大学本科加权平均分需要达到80分以上(按百分计),成绩总评GPA3.5分(按4.0满分计算),

  4.提供GRE和GMAT等考试成绩(但也因专业而异)

  新加坡私立大学研究生申请条件:

  新加坡大学硕士研究生申请的学生,需要持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5左右即可。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾