瑞典短期签证申请情况

导语
在出国问题上,签证是必须慎重对待的一关,对于申请瑞典签证的人员来说,不论是持因私普通护照还是持因公普通护照的公民,都要遵守入境签证的规定。
[瑞典短期签证申请情况]专题生成时间为:2017/4/28 9:10:03
分享专题:
瑞典短期签证申请情况
1

短期签证材料

  1、短期签证表。这份表格需要认真填写,每个问题都要如实回答。首先填好正面,然后撕下小条,翻过单面复写纸来填写反面。填地址时不要写工作单位,切记不要漏填,并且最后申请人必须签字。

  2、二寸近照两张。

  3、英文或瑞典文邀请信一封。其有效期要在三个月以内。在此一定要注明访问时间期限和目的,以及费用由谁承担的问题,并且一定要有邀请人的签字。

  4、银行存款证明。有效期也要在三个月以内。从原则上说,必须出具出资方的银行存款证明,如果双方各负担一部分费用的则双方都要出具各自的存款证明。

  5、瑞方邀请人护照的复印件,要包括签证有效期部分。

  6、问题表及亲属关系表。这个也要认真填写。如果申请人有工作的,还要出具单位提供探亲访友后仍有工作的英文证明。

  7、在递交材料时需要缴纳人民币250元的手续费。

  当申请人正本护照材料准备完毕之后,把材料和护照一起寄到或直接送到瑞典驻沪总领事馆签证处。之后领事馆会通知并安排申请者谈话。

2

注意事项

  1、申请表上的访问时间必须写清楚具体的日期,领馆会根据申请者填写的日期办理签证;

  2、18岁以下的少年儿童申请去瑞典,需要出具父母双方的书面同意。在校学生在学习期间申请,需要提供校方的准假证明;

  3、所有递交材料都要使用英文或者瑞典文。

  根据个人情况的不同,申请者可以依据自己的实际情况提供一些相应的材料:

  1、去瑞典定居的人需要提供结婚或单身公证书的原件,以及父母、子女的亲属关系公证,出生公证,配偶的结婚公证,还有瑞典关系人护照的复印件;

  2、赴瑞典留学的学生需要提供入学通知书的原件和经济担保书;

  3、赴瑞典工作的人士要携带瑞典的邀请信及工作许可申请表;

  4、赴瑞典探亲的人士,如果作为子女,要提供父母的英文或瑞典文邀请信及经济担保书,护照的复印件。配偶探亲者需要提供结婚公证,孩子探望父母则应提供孩子出生公证书,并且如果是16 岁以下的儿童去探亲,还需要有父母双方的书面同意。父母探视子女的则要提供亲属关系公证书。

  5、对担保人来说,需要出具一份表示愿意为被担保人提供担保的声明,同时还应写清楚担保金额以及期限,此外还要提供银行存款证明。

  另外,所有申请者在申请人地址一栏中,必须填写清楚地址、姓名和邮编,所提供的材料必须有英文或瑞典文翻译文件。关于签证办理时间,一般是两到三个月,在这期间建议申请者不要写信或者打电话询问,领馆在接到移民局的通知后会尽快通知申请者。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾