新西兰工作签证好办吗

导语
一般在新西兰取得Level 5/7或许以上学历、学位的留学生,结业后即可取得为期一年的开放作业签证Open Work Visa,在十二个月的有用期内,签证持有人能够选择任何方向的作业,先能够经过打工以营生;可是在这期间,应该尽力寻觅本专业的有关领域作业,这样才干取得时间更久的就业签证。
[新西兰工作签证好办吗]专题生成时间为:2018/5/1 14:53:07
分享专题:
新西兰工作签证好办吗
1

新西兰工作签证好办吗

  新西兰工作签证好办吗

  一般在新西兰取得Level 5/7或许以上学历、学位的留学生,结业后即可取得为期一年的开放作业签证Open Work Visa,在十二个月的有用期内,签证持有人能够选择任何方向的作业,先能够经过打工以营生;可是在这期间,应该尽力寻觅本专业的有关领域作业,这样才干取得时间更久的就业签证。

  假如在OPEN工签有用期内找到了与自个所学专业有关的作业而且雇主情愿担保请求人,那么移民局将会给请求人依照不一样的状况同意一个为期两年甚至三年的作业签证(非OPEN工签,可是必须为支撑请求人的雇主持续性的作业才干让这个工签有用)。三年期的就业签证不常见,主要是一些十分专业的作业需求长时间的作业经验才干取得有关的“学业经验”,这也与雇主的具体作业需求有关。

  假如学生Student Visa的时分在结业前在实习期就取得了有关的作业经验,那么在结业的时分能够直接请求作业签证(不需求OPEN工签)。假如请求人的就业归于新西兰长时间或短期技能缺少人才,则进一步取得新西兰PR的能够性十分高。

2

新西兰工作签证类型

新西兰工作签证好办吗

  新西兰工作签证类型

  ·基本技能类工签

  由新西兰的公司出面提供工作(JobOffer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从1年到3年不等,到期可以续签。

  ·长期短缺技能类工签

  由新西兰公司出面提供工作(JobOffer),申请人有相关的学历或工作经验在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(LongTermSkillShortageList),不需要证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

  ·配偶类工签

  不需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer)。申请人的配偶为新西兰公民或居民,期限一般为1年,到期可以续签。申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证此,此工签的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签。申请人的配偶拥有移民局认可的长期短缺专业的学生签证,此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

  ·毕业生open工签

  不需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer)。在新西兰本地学校就读有移民分课程的留学生,毕业后凭毕业证书可申请12个月的open工作签证,此类工作签证每人只能申请一次。

  ·毕业生工签续签

  需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer),持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

  ·中国公民假期工作签证

  年龄在18到30岁之间的中国公民,高中学历,雅思4分,可以申请有效期为12个月的假期工作签证。

3

新西兰配偶工作签证

新西兰工作签证好办吗

  新西兰配偶工作签证

  新西兰移民局对于配偶的定义是“两个人同居12个月以上或者两人为夫妻关系”,都可以被认定为配偶关系,包括同行配偶”。立思辰留学360老师介绍,此类别签证常见有3种:

  ·配偶一方持有新西兰护照或永久居民,可担保配偶1-2年开放式工签,是不受雇主,工作地点和时间的限制。

  ·配偶一方持有新西兰工作签证,可担保配偶申请同期限的开放式工签。

  ·配偶一方就读硕士以上课程或长期短缺课程并持有相应的学生签证,另一方可申请与配偶学生签证同期限的开放式工签。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾