新西兰 留学 专科

导语
立思辰留学360新西兰金牌留学专家冯霞老师介绍,2年制、3年制大专生在申请新西兰的大学时,是有相当明显的差异的。
[新西兰 留学 专科]专题生成时间为:2017/1/31 21:15:41
分享专题:
1

2年制大专生→新西兰:3年获学士学位

  2年制的大专生申请新西兰的大学的时候,通常只会被学校免去大学预科,而需要从第一年读起,这样他们在新西兰需要用整整3年时间完成本科课程,获得学士学位。

2

3年制大专生→新西兰:3年获硕士学位

  3年制的大专生,如果没有工作经验或工作时间不够长,通常也只能申请本科课程,但是可以在学校录取后,申请将国内已经修过的学分转到新西兰的大学,专业越相近、成绩越高,可以转的学分就越高。

  如果申请人相关的工作时间较长(通常4、5年以上)、经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程,通常学制为1年,如果这1年的研究生文凭课程的成绩达到学校的要求,就可以直接进入硕士学位课程学习。由于新西兰的硕士课程通常为2年,所以总共花3年时间就可以获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

  自考生、夜大生等非正规大学的大专生学历的升学途径和2年制正规大专的学生接近,只能被学校豁免预科学习,但是必须从本科阶段开始。

  二年制、三年制大专生,都可以申请学分减免到新西兰继续学习本科,但必须读回同一个专业。通常理工学院的学分减免会比较慷慨。而在大学之中,林肯大学,奥克兰理工大学等减免学分会比较多。

  完全转专业的大专生,可以直接申请免读预科入读大学本科。三年完成本科。

3

申请硕士

  申请硕士

  新西兰的硕士入学要求很严格,基本上一定要相同专业的本科毕业生,才能进入该专业的硕士就读。唯一例外的有两个课程:一是奥克兰理工大学,专门为商科类的三年大专学生设置了可以专升硕的途径:学生如果有5.5的雅思,可先读半年的商科文凭diploma;如果文凭课程中每科都达到B,那么可以入读一年的研究生文凭graduate diploma;如果研究生文凭中同样每科都达到B,那么再可以进入2年的商科硕士入读,也就是一共要3.5年的时间才能完成专升硕的课程。另一个是奥克兰商学院的MBA课程,对于三年大专但是有2年相关工作经验的学生,也可以入读该校1.5年的工商管理硕士课程。 

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾