新西兰 留学 配偶 签证

导语
配偶签证是为去新西兰就读本科紧缺专业或者研究生及以上学历的学生而设立的,这些学生在获得学生签证以后,其配偶可申请。新西兰教育联盟金牌留学专家李艳玲老师介绍,配偶签证的有效期与学生签证有效期等同。配偶签证可允许其在新西兰学习或工作。
[新西兰 留学 配偶 签证]专题生成时间为:2017/1/31 21:15:33
分享专题:
1

申请配偶类别工作签证

  申请配偶类别工作签证必须提供:

  1、有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证。

  2、填写完整并签字的工作签证申请表(NZIS1015)以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表 (NZIS1027)。

  3、申请人近期护照照片一张。

  4、申请费。

  5、申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明。

  6、短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)。

  7、无刑事犯罪公证书(如适用)。

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

2

健康状况的要求

  1、所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)。详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121)。

  2、计划在新西兰停留24个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007)。所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月。

  如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月;除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。

  新西兰教育联盟金牌留学专家李艳玲老师介绍,孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查品行情况的要求 17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上,应该提交未受刑事处分公证书。其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

3

支持文件

  1、身份证和暂住证(如适用)复印件;

  2、户口本原件或者经过公证的户口本复印件;

  3、亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中;

  4、你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信;

  5、提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

  6、证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务。

  7、如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明。

  8、如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证。

  9、包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)。

  10、任何其他你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾