留学新西兰转专业

导语
新西兰留学转专业也是一个比较受关注的问题。在大专或本科阶段,如果学生要转读相近专业,则有可能仍然申请部分学分转换。新西兰教育联盟留学专家徐闻杰老师介绍,但是如果专业跨度较大,则需要从1年级读起。
[留学新西兰转专业]专题生成时间为:2017/1/31 21:15:13
分享专题:
1

新西兰留学转专业

  新西兰留学转专业也是一个比较受关注的问题。在大专或本科阶段,如果学生要转读相近专业,则有可能仍然申请部分学分转换。新西兰教育联盟留学专家徐闻杰老师介绍,但是如果专业跨度较大,则需要从1年级读起。

  如申请研究生以上学历课程,只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求,但是大多数学科,特别是理工类的课程,则要求学生之前的专业必须是相同或直接相关的。因此,在申请硕士课程时,转换专业的余地较小。

  新西兰教育联盟留学专家徐闻杰老师介绍,总而言之,只要申请人在新西兰留学之前详细地了解新西兰的教育制度、社会环境,明确学习目标,新西兰仍然不失为一个留学、深造的理想选择。

2

新西兰留学期间转学及转专业方法

  新西兰的学制十分灵活,国际留学生在完成语言课程后,还可以改变学习计划,转专业,并且还可根据自身情况,选择适合自己的大学及国家,当然,国际留学生在就读专业课程期间,也可以转学,并减免部分学分。

  先读为期10个月的紧缺行业课程,然后就业、移民,再学习深造;

  先读大学预科或者语言课程,然后转到澳大利亚或其他国家大学攻读学位;

  攻读3年制本科、2年制硕士,再就业、移民或到其他国家发展;

  先读16—24个月的大专课程,再就业、移民,也可继续深造读本科、研究生或转到其他国家继续深造或者就业。

3

新西兰留学硕士转专业比较难

  转专业也是一个比较受关注的问题。在大专或本科阶段,如果学生要转读相近专业,则有可能仍然申请部分学分转换。新西兰专家分析,但是如果专业跨度较大,则需要从1年级读起。

  如申请研究生以上学历课程,只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求,但是大多数学科,特别是理工类的课程,则要求学生之前的专业必须是相同或直接相关的。因此,在申请硕士课程时,转换专业的余地较小。

  新西兰允许外国学生留学期间打工(除了就读语言课程的学生外),授课期间每周工作时间增加到20个小时,但是寒暑假期可以全日制工作。虽然不能完全倚赖打工的收入,但是生活费上可以作一个很好的贴补。

  从教育体系和质量上来说,新西兰可以说是一个教育体系完善、成熟、学制灵活的国家。

  新西兰政府也不断推出新的举措和法律规定,来保护留学生的利益不受侵害,例如法律规定留学生必须购买相应的健康保险,要求只有签署了新西兰教育部按照《新西兰教育法》出台的《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》的院校才能招收留学生,等等。

  总而言之,只要申请人在留学之前详细地了解新西兰的教育制度、社会环境,明确学习目标,新西兰仍然不失为一个留学、深造的理想选择。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾