留学梅西大学申请流程

导语
首先需要向梅西大学递交成绩单+在读证明or毕业证+学位证,获得conditional-offer。然后再根据学校要求,递交雅思成绩等材料,获得full-offer。
[留学梅西大学申请流程]专题生成时间为:2019/9/6 11:53:25
分享专题:
留学梅西大学申请流程
1

留学梅西大学申请流程

  留学梅西大学申请流程

  首先需要向梅西大学递交成绩单+在读证明or毕业证+学位证,获得conditional-offer。然后再根据学校要求,递交雅思成绩等材料,获得full-offer。

  下一步是缴纳学费,立思辰留学云老师介绍,拿到学校发的COE。拿着COE、加上护照等材料,去申请签证。申请之后不久会收到体检信,去指定地点体检完成后就可以等着签证下来买机票了哦。

  在梅西大学报道时,学生首先要到校后要先去注册。在学校官方网站上会有标明开学注册的注意事项,在开学期间会由学长、学姐们负责指引新生进行报到以及办理学生证等,学生们需要携带护照、COE等材料。

  其次,网上选课。除主修课程外,会有一定的选修课程需要学生们根据自己的意愿进行选择学习。选课有许多技巧和学问。而课程选择的适当与否是影响学期成绩的关键,不懂的可以多向师哥师姐咨询。

  然后,找到住宿的地方。如果有提前预定好大学的宿舍,那么可以询问学长学姐宿舍楼的具体位置。如果是住在校外,新西兰有寄宿和租房两种选择,学生最好尽快选择好自己居住的地方,在找到住宿之前学校可以提供学生住学校的宿舍,不过是有偿的。

2

梅西大学签证申请

梅西大学签证申请

  梅西大学签证申请

  申请有效护照——原件+复印件

  2张近期护照规格照片

  亲属关系公证——原件

  出生公证——原件

  户口本——复印件+英文件/公证件

  个人身份证——复印件+英文件

  学历证明材料——复印件+英文件/公证件

  胸透体检回执——复印件

  无犯罪证明——复印件

  无犯罪记录公证——原件

  一份概述在新西兰短期和长期学习目的的计划书

  本人的工作收入证明(中、英文)

  如已婚,提供结婚证的公证件,也需提供配偶,配偶的工作收入证明(中、英文);如有小孩,需要提供小孩子的出生公证——原件

  本人近6个月的工资卡流水对账单、完税证明——原件+英文件

  担保人的工作资金证明材料——原件+复印件+英文件

  担保金材料:流水对账单、存款证明——复印件、英文件或者留学专用账户原件(2张纸)——原件

3

梅西大学签证申请

梅西大学签证申请

  梅西大学签证申请

  申请时一般需满足以下条件:

  语言课程:分为普通语言班和直升班。普通英语班无雅思要求。直升班是16周,每年2月、7月和9月份开学,本科语言直升班要求雅思5.0分(听说读写都不低于5.0分);研究生直升班要求雅思5.5分(听说读写都不低于5.5分)。

  预科:学制8个月,完成高中二年级学生,均分80分以上;完成高中三年级学生,均分70%以上。

  本科:完成预科,成绩优秀;完成本科1年级或者大专2年级,均分70%以上,雅思6.0分(单项不低于5.5分),托福总分80分以上,写作不低于20分。护理、教育、兽医等入学要求更高。

  研究生:本科毕业,有学位证及毕业证,本科均分70分以上,雅思6.5分(单科6.0分)或同等水平,部分专业要求高。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾