申请新西兰留学签证难吗

导语
新西兰留学签证难吗?立思辰留学360老师介绍,随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:学生签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:
[申请新西兰留学签证难吗]专题生成时间为:2019/5/10 12:15:37
分享专题:
申请新西兰留学签证难吗
1

申请新西兰留学签证难吗

  申请新西兰留学签证难吗

  新西兰留学签证难吗?立思辰留学360老师介绍,随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:学生签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:

  1、申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  2、移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等。

  3、学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  4、当学生安排好新西兰留学学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

2

新西兰留学签证申请材料

申请新西兰留学签证难吗

  新西兰留学签证申请材料

  1、护照照片2张.

  2、使馆申请费为人民币800元,递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室.

  3、如果持有有效护照,必须递交.如当时无法递交,可提供认证过的复印件(整本护照).4一封英文信件,解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向.

  5、附带英文翻译件的出生公证书原件.

  6、包括所有的直系亲属的亲属关系公证,列出所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶及子女)的姓名及出生年月日.

  7、包括家庭户口本每一页的复印件.

  8、一封经济担保人(比如父母)的英文支持信.

  9、无犯罪记录公证及无犯罪记录原件

  10、如计划学习超过24个月,请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行).

3

新西兰留学签证注意问题

  新西兰留学签证注意问题

  1、 留学目的:申请人要有一个清晰的留学规划,和合理的留学动机,否则很容易引起签证官怀疑。怎么确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来做出决定和判断:申请人的年龄、工作经历、目前所受教育的学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。

  2、 材料准备:必须一次性向签证处提供完整的材料,否则可能因材料不全而拒签。资金方面签证官需要看到申请人家庭有足够的经济能力支付申请人在新西兰的学费和生活费。另外,资金要有合理的来源,如父母工作收入、投资收入等证明。

  3、 隐瞒条件及提供假材料的危害:在申请人递交护照时,签证官会严格审视护照上是否有被其他国家拒签的记录。如果有被其他国家拒签,并不影响赴新西兰留学的签证申请,但签证官需要申请人在材料的表格里如实反映这个情况,说明曾经被哪个国家拒签过,什么理由。如果不是有根本性问题的话,仍然可以得到新西兰的签证。但是,如果申请人特意隐瞒不报,到递交护照的时候才被签证官发现护照上有拒签章,这就很难符合新西兰对留学生品德方面的要求。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾