韩国留学签证种类

导语
留学签证是韩国留学申请过程中必不可少的环节之一,只有顺利拿到韩国留学签证,才能顺利到学校报到,进入留学生活。而韩国留学种类如此繁多,你们都了解吗?今天立思辰留学小编为大家详细科普一下韩国留学签证,一起来看看吧!
[韩国留学签证种类]专题生成时间为:2019/11/19 17:21:14
分享专题:
韩国留学签证种类
1

D-2类签证有效期和停留期:

  留学签证是韩国留学申请过程中必不可少的环节之一,只有顺利拿到韩国留学签证,才能顺利到学校报到,进入留学生活。而韩国留学种类如此繁多,你们都了解吗?今天立思辰留学小编为大家详细科普一下韩国留学签证,一起来看看吧!

  一般来说,去韩国留学需要办理D-2类签证,D-2类签证包括大专至博士课程(D-2-1至D-2-4),其签发对象为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。

  D-2类签证有效期和停留期:

  一般可申请有效期间三个月. 签证发放时停留时间最长1年或2年的单次签证。学生到韩国后可以到韩国出入境管理局申请“外国人登录证”,放假时可以在留学期间回国探亲。

  D-2类签证办理时间:7个工作日。

2

D-2类签证的类型:

  D-2类签证的类型:

  大专学位 D-2-1:

  在按照《高等教育法》规定成立的专科大学、大学、研究生院或按照《特别法》设立的专科大学以上的学术机构接受正规课程(专科学士)教育的人员。

  学士学位 D-2-2:

  在按照《高等教育法》规定设立的专科大学、大学、研究生院或按照《特别法》设立的专科大学以上的学术机构接受正规课程(学士)教育的人员。

  硕士学位 D-2-3:

  在按照《高等教育法》规定设立的专科大学、大学、研究生院或按照特别法设立的专科大学以上的学术机构接受正规课程(硕士)教育的人员。

  博士学位 D-2-4:

  在按照《高等教育法》规定设立的专科大学、大学、研究生院或按照《特别法》设立的专科大学以上的学术机构接受正规课程(博士)教育的人员。

  研究留学 D-2-5:

  在按照《高等教育法》规定设立的专科大学、大学、研究生院或按照《特别法》设立的专科大学以上的学术机构进行特定研究的人员。

  交换学生D-2-6:

  根据大学间的学士交流协定,正规课程中的一定期间在韩接受教育的交换学生。

  到韩国驻中国使馆申请D-2留学签证时,需要提供以下材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照原件,身份证原件及复印件 ;

  3、最终学历证明材料;

  4、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件:

  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;

  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。

3

邀请方所需资料:

  邀请方所需资料:

  1、标准入学许可书:

  - 受国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替;

  - 标准入学许可数签发起3个月内有效。

  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。

  想了解更多韩国留学签证以及韩国留学相关咨询请关注立思辰留学。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾