到日本留学的条件怎么样

导语
据立思辰留学360介绍,申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。
[到日本留学的条件怎么样]专题生成时间为:2017/1/30 13:00:34
分享专题:
到日本留学的条件怎么样
1

中国赴日高等教育机构的入学资格

  1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育

  1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育

  ① 高中毕业生

  ② 中专毕业生

  ③ 修满农业·职业中学3年课程者

  ④ 技校毕业生

  2、最终学历毕业最好在3年以内

  3、最少接受过半年以上的正规日语培训

  4、留学目的明确

  5、经济能力良好

2

大学·短期大学

  据360教育集团介绍,申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

  据360教育集团介绍,申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

  此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾