高中生日本留学条件怎么样

导语
据立思辰留学360介绍,首先要申请是语言学校,然后在参加日本留学生统一考试,才能读大学,而申请语言学校需要在国内接受满12年的基础教育,这样才有资格办理高中生去日本留学。
[高中生日本留学条件怎么样]专题生成时间为:2017/1/29 19:06:32
分享专题:
高中生日本留学条件怎么样
1

高中生申请日本留学需要什么条件?

  据360教育集团介绍,首先要申请是语言学校,然后在参加日本留学生统一考试,才能读大学,而申请语言学校需要在国内接受满12年的基础教育,这样才有资格办理高中生去日本留学。

  据360教育集团介绍,首先要申请是语言学校,然后在参加日本留学生统一考试,才能读大学,而申请语言学校需要在国内接受满12年的基础教育,这样才有资格办理高中生去日本留学。

  高中生去日本留学,需要日语等级最好是日本语能力测试3级或J-TEST E级以上,这样在申请在留资格认定书时会更有利一些,考大学时需要日语一级。在日本生活费加房租一个月最节省也需要10W日元左右,包括住宿3万到7万日元、餐费、交通费、打工、电话费、电子产品、电费、水费。一般打工的时薪是600-1000日元,能不能找到工作和能找到多钱的工作就得看你自己的了。打工每天规定的时限是4小时,这样一个月下来可以挣个生活费。

2

办理高中生去日本留学需要的材料:

  1、入学申请书(学校式样)高中生去日本留学;

  1、入学申请书(学校式样)高中生去日本留学;

  2、就学理由书;

  3、履历书(学校式样);

  4、经济支付书(学校式样,含支付理由书);

  5、日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上);

  6、毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明);

  7、成绩证明(高考或会考成绩,须认证);

  8、毕业照片;

  9、亲属公证;

  10、户口本复印件(附影印件);

  11、在职证明(担保人、本人);

  12、营业执照复印件(附有确认签章);

  13、收入证明(过去3年的记载);

  14、存款证明(原件、存单复印件);

  15、银行存折(能说明资金形成过程的3年记载,影印件或复印件);

  16、4cm×3cm照片8张。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾