香港学生想办理签证延期方法得知道这些!

导语
所有读香港高校的研究生的学生签证期只有一年,快满1年时,就要申请新的签证。通常来说,签证延期要在上次签证到期前一个月才能申请。因为有些学生假期要返回大陆,入境事务处将学生续签的申请期限放宽到三个月,但是提前办理签注延期要收取额外的费用。签证延期的具体流程如下
[香港学生想办理签证延期方法得知道这些!]专题生成时间为:2017/8/29 11:55:24
分享专题:
香港学生想办理签证延期方法得知道这些!
1

签证延期的具体流程如下

  (1)CEDARS开具在读证明。

  HKU Portal或CEDARS网站下载visa extension的申请表,如实填写个人资料。准备好申请表,学生证、香港身份证、通行证个人资料页,通行证有效签注页(包括大陆方面和香港方面)及最新一次出入境记录页的复印件,交去明华综合楼(Ming Wah Complex)三楼CEDARS的Counter。然后会给你一张receipt,要将它将给你所在Department Office,Department Office 会与CEDARS确认,CEDARS在收到确认信后的3个工作日内通知你领取在读证明。

  (2)携带在读证明及上述复印件去香港出入境事务大楼办理香港签注的延期。nZ.Hc

  a.港大西闸搭乘BUS 23,40等在湾仔地铁站下,走上人行天桥,直走就是入境事务大楼。

  b.搭乘public lift(非扶手电梯)到9楼――内地居民及学生租。先在等侯区填好续签申请表格(入境事务处会提供打印好的范本)以及财产证明表格,将填好的表格投入设在指定窗口的小箱中,便可在休息等候,轮到你时会叫名字。

  c. 提交相关的证明文件之后,工作人员会给你一张白色的卡片,上面标有领取签注的日期。(一般来说,需要10个工作日)在指定的日期或上次签注到期前都可以带这张卡片及160元手续费去领取新的签证。

  (3)办理大陆方面签证延期。

  方法一:由香港中国旅行社代办。

  办理地点:上环香港干諾道中78-83號中旅集團大廈地下香港中国旅行社总部。(2007年起湾仔的中旅分社不在办理大陆方面通行证延期)

  需提交的资料:除了之前提交的复印件外,还需要复印新的香港签注,及带齐港澳通行证,香港身份证,大陆身份证原件和两张2寸蓝底彩色证件照。

  中旅社对照片的规格要求比较严格,而且有时会有所不同,可以去指定相馆照相,或当时在中旅社照。建议带着照片,不行的话就当场照吧。

  在中旅社填表并上交通行证,同时缴纳250元手续费(提前办理国内签注,费用为300元)。办好之后,会给一张回执,上面注明所缴的费用和你的取证日期(通常需要10个工作日)。

  方法二:前往深圳罗湖海关办理。

  办理地点:出香港海关并过罗湖桥,左侧上一层楼。注意不要过深圳海关。

  时间:周一至周六 9:00-12:30 14:00-16:30

  要求:同香港中旅的要求(深圳需要出示国内及香港身份证原件)

  费用:100元(离原签注到期两星期以上费用为150元)

  取证要等两周,领证时要带身份证复印件

  方法三:回户口所在地办理,利用放假回家的机会去户口所在地出入境管理局处办理续期。

  注意事项:

  (1)CEDARS负责各院系的秘书办理在3个工作日内完成,但CEDARS 的秘书一定要收到Department的确认信才会开始办理在读证明,所以通常时间长短取决于Department的办理速度。

  (2)原则上续签的申请及新签证的领取都需本人亲自办理,但是可以通过书面的授权书委托其它人代为办理。不过在续签的申请及领取当日,本人必须要在香港。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾