芬兰家庭签证申请材料

导语
家人团聚在一起,才是完整的一个家。想要与远在芬兰定居的配偶或父母团聚的你,是不是倍感思家心切呢?赶紧办个芬兰家庭签证,投入家的怀抱吧。
[芬兰家庭签证申请材料]专题生成时间为:2017/5/13 10:26:24
分享专题:
芬兰家庭签证申请材料
1

配偶

  1、申请者的配偶是长期居留在芬兰的外国人,则需要准备以下材料:

  申请者填写的申请表(OLE_PH1)两份并亲笔签名。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  居住在芬兰的配偶填写的表格(PK1_PLUS)两份。

  申请人的有效护照,及护照个人信息页复印件两份,如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的结婚证,原件及复印件两份。

  2、申请者的配偶是芬兰公民,则需要准备以下材料:

  申请者填写的申请表(OLE_PH2)两份并亲笔签名。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  芬兰配偶填写的表格(PK2_PLUS)两份。

  申请人的有效护照,及护照个人信息页复印件两份,如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部认证和芬兰驻华使领馆认证的结婚证,原件及复印件两份。

2

子女

  1、 如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,但只有孩子申请长期居留许可的话,则需要准备以下材料:

  由家长代孩子填写的申请表(OLE_PH4)两份并签字。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  在芬兰的家长填写的表格(PK4_PLUS)两份。

  在国内的家长填写的表格(PH4_PLUS)两份。

  孩子的有效护照,及护照个人信息页复印件两份。如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的孩子的出生证,原件及两份复印件。

  国内家长同意孩子出国的同意书,并经公证及中国外交部和芬兰驻华使领馆认证,原件及两份复印件。

  2、如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,并将同时申请长期居留许可的话,则需要准备以下材料:

  由家长代孩子填写的申请表(OLE_PH4)两份并签字。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  孩子的有效护照,及护照个人信息页复印件两份。如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的孩子的出生证,原件及两份复印件。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾