申请瑞士留学条件

导语
申请瑞士留学条件:1、学历:想就读于瑞士的大学必须满足每一所大学自身规定的学历条件。比如瑞士最为有名的酒店管理专业的本科学历要求为高中毕业或在读,硕士要求本科或大专(看学校要求)
[申请瑞士留学条件]专题生成时间为:2019/10/13 14:24:18
分享专题:
申请瑞士留学条件
1

申请瑞士留学条件

  是想要申请本科还是硕士呢?想读公立大学还是私立大学呢?

  一般来说,瑞士留学条件有3点:

  1、学历:想就读于瑞士的大学必须满足每一所大学自身规定的学历条件。比如瑞士最为有名的酒店管理专业的本科学历要求为高中毕业或在读,硕士要求本科或大专(看学校要求)

  2、语言:瑞士留学申请人必须要参加瑞士公立大学举行的德语以及法语语言的考试。这种考试瑞士允许学生到达瑞士以后进行,考试的方式主要就是一个教授跟你谈话。若是私立大学,如酒店管理专业的话,就需要通过雅思,托福或其他同等语言水平考试,达到学校要求即可申请,有些专业如酒店管理还可配语言班。

  3、成绩,如果成绩不好,还有机会学习,半年后再考一次也是允许的,通过考试的学生,就有机会进入公立大学入读。私立大学对于学生的成绩是会进行综合测评的,在校表现,期末成绩等方面学校均会考量。

  4、留学费用:学费根据所学专业及学校决定。至于生活费方面则因人而异,不能一概而论,不过一般来说,留学瑞士需要25万/年左右

2

瑞士留学注意事项

  瑞士留学注意事项

  1.文件方面,你的一切文凭、成绩单的原件和公证书,还有学校的录取通知书,再带几张护照照片去。

  2.护照和少量的美元或瑞士法郎应放在一个小包里,随身携带。

  3.衣物方面,被褥不用带。应该带两套西服正装。领带应该带一些,正统皮鞋可以带三双;深色袜子应多带一些;正统衬衫可以多带,颜色以白和浅蓝为主。非西服的便服要带一些,如牛仔裤、运动鞋等。防寒衣物带一件羊绒衫和一件羽绒服即可。

  4.学习用品方面,一个小小的电子词典是个好主意,再带一本较详细的英语词典,一本法汉或德汉词典。笔、笔记本、张纸、几个文件夹,因为这些东西你可能会该用时却一时没空儿去买。教科书有些学校是在学费里包括的,有些学校则要求你另外购买。

  5.随身听是需要的,带一些英语、法语或德语磁带,再带一些充电电池(不要多,瑞士的充电电池和充电器并不比国内贵多少)和充电器,牙膏、洗衣粉和其他卫生用品要带一点,不要多,因为等你打工挣了钱之后,你会觉得它们很便宜的。胶卷不用带,在瑞士胶卷和国内的价钱差不多或略便宜一些。国内的小工艺品要带一些,你不知什么时候会需要。手机裸机如果不是特别急用也不用带,因为你的permit下来之后,买手机是很便宜的。能带一台笔记本电脑更好,但注意,有些学校是提供笔记本电脑的,无须再带;软件方面可带点中文windows、金山词霸等。瑞士的电压是220伏,但插座的标准和我国不同,可以找找家里买的进口家用电器,有时会带有一个转换插,一头是两个细细的圆柱型插头的便是,最好带一两个。

  另外一点要切切牢记,一切文件、证件甚至机票都要复印一两份,分开放,一旦出现意外,寻找和补办会少费不少周折,不但出国要如此,平时也要养成这个习惯。

3

瑞士留学费用标准

  瑞士留学费用标准

  (1)学习费用:学费每学期约400美元

  (2)生活费用:生活费每月需1000美元左右。

  (3)奖学金:奖学金少。

  (4)资金证明:赴瑞士留学,只需按学校规定,出具10-15万人民币的资金证明,并交纳半年或一年学费,即可办理入学申请、出境手续,不需要资金历吏存期,不需要各种繁琐的担保手续。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾