申请瑞士留学政策

导语
申请瑞士留学政策:在批签证这个问题上,瑞士和绝大多数国家都不太一样。差别在于学校的话语权。可能在很多国家,即使大学说收了这个学生,发了录取,移民局仍旧可以拒签你,而且是堂而皇之的拒签。但是瑞士不是,虽然也不能说是100%签证成功率,但是学校的担保通常却都是有效的。
[申请瑞士留学政策]专题生成时间为:2019/10/8 13:55:03
分享专题:
申请瑞士留学政策
1

申请瑞士留学政策

  学校担保保证签证率:

  在批签证这个问题上,瑞士和绝大多数国家都不太一样。差别在于学校的话语权。可能在很多国家,即使大学说收了这个学生,发了录取,移民局仍旧可以拒签你,而且是堂而皇之的拒签。但是瑞士不是,虽然也不能说是100%签证成功率,但是学校的担保通常却都是有效的。像和我们合作多年的这些个酒店管理学院,都经常会帮助我们去移民局催学生的签证,这种良好地沟通就造就了我们至今100%签证成功率的神话。所以根据我们的经验,那些担心拒签的同学们,只要你语言说的过去,能有个雅思5.0的水平(签证最低要求4.5),材料都是真实的,那就不会有太大的问题的。我们办过很多那种别的国家拒签次的学生,最后都顺利的获签了,无一例外。

  预约签证:

  从2012年5月份开始,瑞士使馆递签不再是随去随签了,而是需要预约签证,所以有点小讨厌。这样一来,就又回到了那个时间问题,申请学校的同时一定要关注着签证预约时间,不要到时候万事俱备,才发现约不到面签,那就麻烦了。当然经验丰富如我们是断断不会范这种低级错误的。说句题外话,这选中介就跟挂号看病似的,谁都想挂个“专家号”不是。

  返签签证:

  瑞士的签证是返签签证,使馆收取材料后会把材料返到瑞士当地的移民局,由移民局来获签。众所周知,瑞士80%是德语区,20%是法语区,大多数酒店管理学院都是在法语区的,而法语区的签证多数需要个月才会下签,而德语区的学校的签证一般需要1个月就可以了。当然这只是经验之谈,万事无绝对,众看客不要拿个案跟我较真儿才好。保险起见,我们还是会尽可能的创造充裕的签证时间,3个月是比较合适的时间,所以一定要注意申请的时间点。

2

瑞士留学打工最新政策

  瑞士留学打工最新政策

  随着近年来,酒店、旅游业日益被业界看好,到瑞士学酒店、旅游管理专业的中国学生也逐年增多。在瑞士,除了普通意义的兼职外,读酒店、旅游管理专业的学生每年有4-6个月可以带薪实习。如何利用这个时间,既学到知识又减轻负担呢-。

  据悉,瑞士26个自治州中,大多数州政府允许外国学生利用业余时间打工。为保证学生在学习期间把主要精力放在学习上,一般会限制每周打工时间不超过10-15小时。另外,允许学校假期学生全职打工。瑞士PARTTIME的工资由12-15瑞郎/小时不等,按法律规定周末和公众假期加倍。但是,PARTTIME的要求往往是有相关工作经验和基本掌握当地语言,这对初到瑞士或选学专业侧重理论的中国学生是比较困难的。带薪实习是瑞士酒店、旅游管理专业必修课程的一部分,通常由学校负责提供。在法语区法定实习月薪是2050瑞郎;德语区实习月薪是2100瑞郎。

  每个月的小费大概有200-500瑞郎。相当数量读酒店、旅游管理专业的中国学生选择在中餐馆实习,原因在于:一是中餐馆规模一般比较小,学生需身兼服务、收银等数职,非常锻炼学生的实际操作能力。二是中餐馆的收费在瑞士几乎是的,工资和小费相对也较高。当然,也有不少中国学生选择去当地的国际酒店实习,尽管收入较低,但实习的证书为其将来就业带来帮助。

  兼职工作可以改善你的财务状况。但是,要考虑以下几件事情:国际学生是否被允许工作、课程安排、课程任务和作业量、工作时间的灵活性,以及最低工资。一些学校比如说洛桑联邦理工学院(EPFL)不提倡兼职工作,因为这将会干扰学业。该校网站上称,“我们这里的学生每周要学习50到60个小时,想兼顾学业和工作非常困难”。

  而对于那些为了财务自由想竭尽全力兼顾学业和工作的学生来说,瑞士至少在法律上是支持的。但也有一些注意事项。尽管对于那些来自欧盟或欧洲自由贸易联盟(EFTA)国家的学生来说,他们只要有居留许可,便不会受到特别的工作方面的限制;但对于从其他国家来的学生而言,他们只被允许在学期期间每周带薪工作最多15个小时,而在假期则可以全时段工作。

3

瑞士留学签证注意事项

  瑞士留学签证注意事项

  1、申请材料必须由学生本人于周一至周五工作时间(上午9点至11点)内递交到瑞士驻华大使馆或总领事馆签证处。

  2、瑞士驻华大使馆在收到学生签证申请当天安排学生下午面试。面试用法语,德语或意大利语进行。瑞士驻华大使馆/总领事馆有可能收取面试费用。

  3、瑞士驻华大使馆只受理准备完整的申请资料(如下所述:3份表格、2套完整资料)。

  4、申请人必须本人亲自到瑞士大使馆办理学生签证。

  5、签证申请资料的所有中文文件需译成一门瑞士官方工作语言(英文、法文、德文或意大利文)。

  6、出国留学中介专家建议申请人一定要具备良好外语知识(英语、德语、法语或意大利语)是成功办理留学签证的重要前提。

  7、瑞士联邦政府对有奖学金的学生无语言测试的要求。

  8、签证费成人60欧元/人。瑞士驻华大使馆只收人民币,不设找零,如果拒签或撤签均不退款。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾