出国瑞士留学条件

导语
出国瑞士留学条件;就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件。
[出国瑞士留学条件]专题生成时间为:2019/10/8 13:49:56
分享专题:
出国瑞士留学条件
1

出国瑞士留学条件

  一、学历条件

  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件。

  二、语言条件

  据立思辰留学介绍,申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  三、经济条件

  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

  现在每年到瑞士公立大学的中国留学生约有 100多人。其中17名为瑞士与中国的官方奖学金交流学生,由两国政府的教育机构选拔。申请人可以通过电子邮件方式自己写信与大学联系,看看每所大学有什么样的入学条件,如学历、语言条件,是否可以更改原来的专业等。

2

瑞士留学签证申请

  瑞士留学签证申请

  申请赴瑞士学生签证,申请人必须本人亲自向瑞士大使馆 / 瑞士总领事馆递交以下文件:

  三份详细用英, 法,德或意大利文填好的入境申请表(用打字机或蓝色,黑色园珠笔填写), 学生签名并注明日期(表格可从网上下载:Visa Application Form)

  三张近期护照照片(彩色或黑白均可)

  护照1---6页复印件, 以及其他所有签证复印件三套

  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件

  申请人足够的资金证明(如银行担保, 银行存款证明),1份原件,2份复印件;

  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

  将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签字。

  申请人亲自在本”要求”所包含的声明上签署, 这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

  完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件

  签证费(55瑞士法郎,以人民币支付, 目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)

  请注意, 作法语, 德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

3

瑞士留学申请如何规划时间

  瑞士留学申请如何规划时间

  一、提前一年准备语言

  由于去瑞士留学递交的语言材料,不是英语,而是需要在德语、法语和意大利语中选择一种,所以大家学习的时间会更长,那么就要提前进行准备。

  在选择的时候,需要将自己的语言先确定好,要知道大多数学生,都是没有经历同时学习两门语言的,要以标准化考试作为学习的模板,要让自己的考试等级达到入学的要求。

  二、提前半年确定专业

  专业和学校的确定也要尽早,这样留给大家进行材料准备的时间也会更多,学术性的材料一般准备的时间会比较长,功夫都在平时,需要大家进行重视。

  大家将材料准备好了之后,就可以进行正式的申请,递交网上的申请表格,然后按照要求将材料寄往学校,最后缴纳申请的手续费,然后等待结果。

  三、提前三月办理签证

  拿到offer时候,才可以进行签证的申请,不过大家在等待申请结果的时候,就可以收集整理其他需要递交的材料,这里包括一系列身份材料的复印件和资金证明。

  还需要准备好面试的常问问题及应答,所有的材料到手之后,再前往大使馆递交签证的申请,需要交材料、填表格、交费用和按指纹。

  四、提前一月准备出国

  如果在面试完成之后,自我的感觉不错,对通过十拿九稳的话,就可以将精力放在行李的准备上,整理个人的出国行李,并且还需要进行接机的确认,

  这里还需要记得确定好自己抵达之后的住宿,不管是学校的宿舍还是自己租房,都要落实清楚。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾