瑞士留学移民政策

导语
瑞士留学移民政策:1、瑞士对外国移民“层层设防”。在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。
[瑞士留学移民政策]专题生成时间为:2019/8/24 16:39:36
分享专题:
瑞士留学移民政策
1

瑞士留学移民政策

  1、瑞士对外国移民“层层设防”。在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。

  2、在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等。

  3、瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异,此外,对申请人的经济能力也有所要求,就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。

  4、据立思辰留学介绍,瑞士联邦院6月中旬通过由国民院提出的一项提案,今后要加入瑞士国籍的外国人,必须很好地掌握一门瑞士的官方语言,并要很好地融入瑞士。

2

瑞士移民条件

  瑞士移民条件

  瑞士联邦移民条件:

  在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。

  其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放水冲抽水马桶。在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。

  瑞士各州移民条件:

  瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异:

  在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则必须住满12年,并在一个地区住满3年。此外,对申请人的经济能力也有所要求。当然,瑞士对某些人入籍网开一面。例如,瑞士公民的外国配偶可在瑞士住满5年、结婚3年之后申请瑞士国籍。如果瑞士公民及其配偶生活在其他国家,外国配偶可在结婚6年之后申请瑞士护照。

3

瑞士移民费用要求

  瑞士移民费用要求

  就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞士各州的收费标准各不相同。据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)。对于高收费,外国移民怨声载道。不过,瑞士议会即将颁布新的收费标准,规定只能收取基本行政手续费。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾