瑞士留学能呆多久

导语
瑞士留学能呆多久:首先,在瑞士上学的时间长短上是跟你申请的学校以及申请的学制有关的,这个不能一概而论,就瑞士最著名的酒店管理专业来看,洛桑,格里昂,HTMi等院校本科学制都是4年就可以结束学习。
[瑞士留学能呆多久]专题生成时间为:2019/8/9 17:38:28
分享专题:
瑞士留学能呆多久
1

瑞士留学能呆多久

  首先,在瑞士上学的时间长短上是跟你申请的学校以及申请的学制有关的,这个不能一概而论,就瑞士最著名的酒店管理专业来看,洛桑,格里昂,HTMi等院校本科学制都是4年就可以结束学习。

  其次,任何人在瑞士的合法停留时间是和他的签证有关系的,一般就留学生而言,首先是在国内申请留学出境签证,一般最长3个月,到了瑞士以后,学校会帮助学生申请长期居留许可证,期限是一年。所以以4年的本科为例,你至少每年都得回一次国,重新到大使馆递交申请资料,再次申请出境。所以不牵扯赶不赶回来的问题,因为留学的话,每年都必须得回来一次的。

  最后,至于能不能一直留在那里读书,就看你申请的学制了,如果是酒店管理4年的本科的话,就可以在那里留在那里读4年,直到毕业,中途每年续办手续就可以了。同时,瑞士不是一个移民的国家,如果想要通过长期待下去最后移民的话,可能性基本没有。

2

留学瑞士学杂费用

  留学瑞士学杂费用

  据立思辰留学介绍,瑞士的生活费用要比中国的高。在做预算时,可不要忘了将学杂费中不负担的费用计入其中,如:食品、饮料、健康保险(瑞士政府规定人人须上此保险)、其他保险、衣服清洗、教科书、公共交通(尤其当不住在校园内)、出游旅行、体育运动、电信通讯等。就读酒店管理学校的学生在上完半年的理论课后,会有6个月的带薪实习,一般月工资大约有2000瑞士法郎。然而,扣除各项税收以及食品、住宿、保险费后,您就只剩下1200瑞士法郎左右可自由支配。带薪实习是一项实践训练,它只是学业的一个组成部分,并不意味着学生已拥有了在瑞士工作的机会。在瑞士,学生是不允许打工的。有些学校会给予学业优异者一部分奖学金,如果想知道更详细的情况,学生还是要与学校直接联系。倘若学杂费中不含住宿费,请一定要把预算打充分。因为在瑞士,房租要比在中国贵很多。就拿日内瓦为例,租住普通家庭或学生住宿的一间房,每月至少准备350瑞士法郎;而如果需要租一套独用的单元,则至少需要准备每月800瑞士法郎,而这些其中还不包括伙食费。

3

瑞士留学居留证政策法规

  瑞士留学居留证政策法规

  旧法规定,第三国国家学生赴瑞士留学前,必须交上一份“保证书”,承诺学成后要回到自己的祖国效力。如今这一规定已取消,这从根本上改变了留学生学成后必须回国的处境。也有同学反映,申请签证时还需呈上一份“学习计划”,但是专家表示,这并不等同于保证书。

  而该法的改变在于,瑞士高校的外国毕业生获得了最多6个月的居留权,用来“找工作”。但什么学校属于瑞士高校(Schweizer Hochschule)也是有规定的,所有的州立大学、联邦理工学院、大学研究所,以及高等专业学校,均属于适用本法的瑞士高校。

  这里需要注意的是,拥有学士学位在这里并不等同于拥有高等教育毕业证书“Hochschulabschlüsse”,只有硕士或博士毕业,才可受益于本法。在“找工作”期间,申请延长居留权的学生也要保证有足够的经济来源,至少可以满足自己的生活需要,在此期间,学生可以每周最多工作15小时。但6个月为最长期限,不可再延签。

  新法与旧法的一个显着区别在于,以前瑞士的雇主只能雇佣符合瑞士科技利益“wissenschaftlichen Interesse”的第三国家知识分子;而现在凡是符合瑞士科技及经济利益“wirtschaftlichen Interesse”的人才,都可以由雇主出面为其申办居留。而且,吴女士强调,“Vorrang(优先权)也取消了”。这就意味着,中国学生不必排在瑞士及欧盟国家之后,而是可以与他们平等的竞争。在新法实施前,瑞士雇主不可以聘用自己心仪的第三国国家如中国的人才,只有在确认,并能证明在瑞士及欧盟国家均不能找到相关人才后,才可以雇用。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾