瑞士高中留学条件

导语
瑞士高中留学条件:1、在瑞士申请高中留学,需要签证的话,至少要有亲属在瑞士,因为瑞士高中时瑞士语授课,没有英语授课项目。
[瑞士高中留学条件]专题生成时间为:2019/8/9 17:32:29
分享专题:
瑞士高中留学条件
1

瑞士高中留学条件

  1、在瑞士申请高中留学,需要签证的话,至少要有亲属在瑞士,因为瑞士高中时瑞士语授课,没有英语授课项目。

  2、需要保证人和财产证明来为你申请签证。

  3、瑞士语授课的高中课程,需要瑞士语作为保证。

  4、是否免学费是针对大学的。

  另外,选择如瑞士留学,要尽快的熟悉那里的环境,了解当地的文化习俗,要快速的融入班级,积极主动的表达自己,多与人沟通,在学习上遇到困难时,要主动向老师或者同学寻求帮助,只有这样,在瑞士留学的高中生才能更好的适应自己的学习生活。

2

瑞士高中留学费用

  瑞士高中留学费用

  1.学费:在瑞士读中学每年花费至少40万人民币。私立寄宿中学相对昂贵,学费大约为48万-66万人民币。

  2.住宿费:学校有住宿的话就按照学校缴费单上的价格,学校没有住宿但附近有学生公寓的话大概会在500—600瑞士法郎/月(约3477元-4173人民币/月),单独租房的费用大概在1000瑞士法郎以上(约6961元/月)。

  3. 伙食费:在学校食堂吃饭每顿饭是10瑞士法郎左右(约70元人民币),在外就餐大约20瑞士法郎一顿饭。算上每天要买一点零食的费用的话,一天的伙食费大约需要35瑞士法郎(约244元人民币)。

  4.手机话费:在瑞士学习期间,你有四种通讯方式可以选择。种是Skype:可以拨打国内与国际电话,其中国内电话收费为0.17元/分钟。第二种是VOIPStunt:支持20多个国家的电话呼叫与短信发送,一次支付相应的费用之后,可获得120天的免费通话时间。第三种是Swisscom电话卡:有5、10、20瑞郎面额的。第四种是无线网络:学校一般都会覆盖无线网络,通过手机常用聊天工具和家人朋友联系。不管你选择哪一种方式,最多的花费不会超过30瑞士法郎/月(约209元/月)。

  总之,因为是高中生,所以在瑞士学习期间,除了每年的学费之外,日常的开支不会太大,所以如果有宿舍可以住的话,每个月的生活费大约15000-3000元人民币安全可以做到。

3

瑞士高中留学申请流程

  瑞士高中留学申请流程

  1、申请资料的准备

  学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  2、递交申请

  据立思辰留学介绍,年龄在8-19岁的学生,可在寄宿学校报名,学习小学、初中、高中和大学预科课程,学生毕业以后可直接升入美国或欧洲的多所大学进行学习英文程度较差的高中毕业生,也可仅选择一年期的大学预科课程,全方位准备进入欧美大学的各种考试课程,包括TOEFL等各种考试。

  年龄在18岁以上,具有高中以上学历,英文程度良好(相当于TOEFL 500分的水平)的学生,可报名HIM的3年制酒店管理学士学位课程以及欧洲大学和中欧大学的4年制工商管理学士学位课程、酒店管理学士学位课程、情报信息系统学士学位课程、公共关系和交流学士学位课程;或洛桑商学院的2年制学士学位课程。

  年龄21岁以上,拥有3年制商科大专学历并有3年以上酒店管理经验,或拥有任一学科的学士学位,英文程度良好的学生(相当于TOEFL 500分的水平),可报名学习蒙特勒饭店管理学院(HIM)的18周或24周的研究生课程。

  年龄18周岁以上,英文程度较差的学生,可选择瑞士的语言学校,学习英语或法语时间通常为半年至一年,也可同时报名语言学校和其他学校的课程;学习完毕后,直接开始正规的大学课程学习。

  3、取通知书

  由代理公司负责将申请材料寄至瑞士学校,由学校在壹至贰个月发出录取通知书。

  4、办理护照

  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

  身份证;户口本;八张两寸证件照;出入境审批表(按要求填写并盖章);录取通知书(中英文);存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;

  在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  5、学费

  学生在收到录取通知书后,需支付第二期手续费,并按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);代理公司将指导学生按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  6、办理签证

  申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

  申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  若已持有有效护照,提供1份复印件;

  瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利;

  申请人所递交的材料必须完整(三份填好的申请表、照片及两套上述材料。

  7、离境入学

  学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定机票,并负责将学生到达学校的具体时间通知学校,学校将安排在机场或火车站接待学生。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾