瑞士留学配偶陪读签证吗

导语
瑞士留学配偶陪读签证吗:一个简单的选择:配偶可以申请瑞士旅游签证,每半年在瑞士呆90天以内。从移民的角度,瑞士是世界上门槛的国家,没有之一。但瑞士移民并非无路可走、无章可循。 总结一句话:如果说来瑞士上国际学校本身就要求家长有一定的经济实力,瑞士的移民程序对家长的经济实力要求更高。
[瑞士留学配偶陪读签证吗]专题生成时间为:2019/8/9 17:27:06
分享专题:
瑞士留学配偶陪读签证吗
1

瑞士留学配偶陪读签证吗

  一个简单的选择:配偶可以申请瑞士旅游签证,每半年在瑞士呆90天以内。从移民的角度,瑞士是世界上门槛的国家,没有之一。但瑞士移民并非无路可走、无章可循。 总结一句话:如果说来瑞士上国际学校本身就要求家长有一定的经济实力,瑞士的移民程序对家长的经济实力要求更高。

2

瑞士留学签证类别

  瑞士留学签证类别

  L类许可(短期居留许可),用于短期工作和逗留。持中国护照通过工作签证来瑞士的一般会给予L许可。L许可也有时被用于B许可用尽时的替代措施。原则上不能购买住宅不动产,但可以购买纯商业不动产。原则上每次离开瑞士的时间不能超过3个月。

  B类许可(居留许可),用于为某一具体目的在瑞士居留时间较长的情形,无论是否受雇。持中国护照通过“包干纳税”方式来瑞士的一般会给予B许可。每1年或2年须更新居住卡。原则上每年离开瑞士的时间不能超过6个月。可购买住宅,但非欧盟护照持有者原则上只能购买一处主要住宅,且该主要住宅原则上要买在获得许可的州。购买纯商业不动产不受限制。

  C类许可(永久居住许可),即所谓“瑞士绿卡”。用于在瑞士永久居住。原则上每年离开瑞士的时间不能超过6个月。可在瑞士任何州居住,购买不动产等不受限制。

3

瑞士留学的签证办理流程

  瑞士留学的签证办理流程

  一、报名:根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

  二、申请资料的准备:学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  三.取通知书:由留学360负责将申请材料寄至瑞士学校,由学校在一至两个月发出录取通知书。

  四、护照:学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

  1、身份证;

  2、户口本;

  3、八张两寸证件照;

  4、出入境审批表(按要求填写并盖章);

  5、录取通知书(中英文);

  6、存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  五.学费:学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);留学360将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  六.签证:申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞士留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  1、三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  2、所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  3、个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  4、学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  5、将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

  6、申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  7、完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  8、若已持有有效护照,提供1份复印件;

  9、瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利;

  10、申请人所递交的材料必须完整(三份填好的申请表、照片及两套上述材料)。

  七.离境入学:学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾