加拿大留学生打工

导语
对于去加拿大留学的加拿大留学生来说,大家都会去考虑在业余时间进行加拿大留学打工。接下来,留学360就来为同学们说一说有关加拿大留学打工的政策信息,希望能对同学们更好的留学加拿大有所帮助。以下是今天的内容讲解。
[加拿大留学生打工]专题生成时间为:2017/2/3 14:14:42
分享专题:
加拿大留学生打工
1

兼职期间 有最低时薪保障

  留学360介绍,对于去加拿大留学的加拿大留学生来说,大家都会去考虑在业余时间进行加拿大留学打工。接下来,留学360就来为同学们说一说有关加拿大留学打工的政策信息,希望能对同学们更好的留学加拿大有所帮助。以下是今天的内容讲解。

  加拿大留学,加拿大移民部宣布,所有赴加访问签证将自动升级为多次往返,对留学生提供便利。加拿大留学生留学期间打工兼职政策也随之做出调整,加拿大留学打工兼职将不需要证明。

  加拿大留学生持有效学习签证,注册入读加拿大合资格的教育机构(大学、学院),课程为6个月或以上的证书、文凭或学位课程,不包括预备课程及语言课程,无需申请校外工作许可证明,无需等待6个月学习时间,即可在加拿大进行兼职工作。

  加拿大留学生每周允许工作时间没有变化,仍然是上课期间每周允许打工20小时,假期没有时间限制。留学生完成学业后等待“毕业工作签证”期间也可全职工作(原本在等候审批期间是不准工作),直至申请有结果,但学生签证在完成学业的90天后便会无效,除非他们持有效的工作签证或其他获准逗留的文件。另外,现时任何需完成实习才能毕业的学生,都可申请实习工作签证,6月起,只有在中学或获认可学院就读的国际生才可申请。

  兼职期间 有最低时薪保障

  这个政策可以帮助学生节省75加元的申请校外工作许可证明的费用,还可以帮学生免去6个月的等待时间,帮助经济稍差的学生尽快通过兼职补贴生活费。兼职期间,学生将依照法规,受到所在省政府最低时薪的工资保障,以安大略省为例,最低时薪为11加元,而学生每个月在加拿大正常吃的方面花费约100加元左右,也就意味着,学生在课余时间做兼职的报酬,足以补贴日常饮食的花费。

  另外,这项新措施,也可以让学生获得更多的兼职机会,为日后求职、移民做好基础。特别是加拿大经验类移民政策(CEC)规定,留学生累积够1年全职或兼职工作经验,且工作符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。这次,学生等于多了6个月的时间进行兼职工作,为毕业即可移民积累时长及相关工作经验。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾