加拿大留学签证申请五方面

导语
在申请加拿大留学签证时,很多学生因为准备的不够充分往往遭到签证官的拒绝,下面立思辰留学360专家就为大家详细总结一下加拿大留学签证申请五要素,一起来看看吧。
[加拿大留学签证申请五方面]专题生成时间为:2017/2/3 14:13:19
分享专题:
加拿大留学签证申请五方面
1

申请与自身学历背景相匹配的课程

   

    据悉,一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。

  业内人士指出,学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告知签证官留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,证明自己留学加拿大的必要性。

2

证明家庭资金足以支持留学花费

    有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明,或者是家里的钱来自多个渠道,用来做投资而不是储蓄,也没有房产证。专家认为,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的难度,二来显得很刻意,是专门为签证准备。

3

考雅思5.5以上更保险

    英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。专家表示,若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。
4

有出国旅游历史

    2015年加拿大新政的其中一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。业内人士认为,学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。
5

空档期勿超过半年

    一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程,更容易(获)批签。但是,学生也不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。“有的学生想着毕业后,也不去参加工作,专心用2年时间备考雅思及申请留学,但签证官觉得备考时间太长,就会怀疑学生学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。”专家建议。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾