加拿大旅游签转学签可行吗

导语
学生签证(Study Permit)是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可且被加拿大高等院校录取才可以申请该签证。
[加拿大旅游签转学签可行吗]专题生成时间为:2019/3/9 17:34:34
分享专题:
加拿大旅游签转学签可行吗
1

加拿大学签

约克大学

  学生签证(Study Permit)是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可且被加拿大高等院校录取才可以申请该签证。

  学签必须在申请人收到学校的Offer之后才可以开始办理。在加拿大留学期间,学生必须保证学签在有效期内, 如果学签过期了,就会被遣送回国。

2

加拿大学签的福利

  1.申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签。

  2.申请人毕业后可以获得最长3年的工签。

  3.在大多数省份,学签持有人的孩子可以免费就近就读公立中小学,这种入读的权利和当地居民是相同的。

  4.部分省份对留学生的医保待遇和公民几乎相同。

  5.持学签或工签在加拿大居住18个月以上,孩子将可以领取牛奶金。

  学签和枫叶卡的待遇其实相差无几,而枫叶卡从省里到联邦,通常需要2-5年,学签最快只要一天,慢则1-2个月。

3

容易被拒的群体

  1.资金状况有问题的申请人

  立思辰留学360介绍,在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款证明),很多人在申请签证前才把资金转到银行。如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

  2.有拒签史的申请人

  有拒签史的确会对二次递签的过签率产生影响,但有拒签史也没有那么可怕。

  申请人可以在申请调档、查明拒签原因,根据拒签原因对申请材料做出改变后,再次递交。

  3.学历倒挂的申请人

  比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的diploma(大专课程)。

  一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,这种申请方式在签证官看来是不符合情理的。通过学签的几率很小。

  4.大龄申请人

  虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确的年龄要求,但25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高,如果申请人的英语也不是很好,同时还是单身,拒签的几率几乎接近百分之百。

4

加拿大旅游签转学签

麦克马斯特大学

  2014年6月,加拿大移民局出台了一项新政策IRPR215(Immigration and Refugee Protection Regulations)。

  在这项政策中表明,学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了 DLI 院校专业课的专业课录取通知书 (Letter of Acceptance)可以在加拿大境内申请并获得学习许可。即该学生持有旅游签证,在加拿大境内申请学签的时候必须是已经完成了一个短期的课程(语言课程或者预科课程),并且达到了指定院校的录取标准,即获得了专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

  优势

  ·在加拿大境内申请学签是经由移民局进行审理,而在中国申请学签是经由外交部进行审理;相对来说,移民局考虑因素少,获批几率大大增加;

  ·旅游签转学签比直接申请学签更容易获批,尤其是针对年龄在25-45之间的申请人;

  ·申请人在境内获批学签后,申请人的配偶可以获得加拿大工签(Work Permit),也叫开放式工签,不限工作种类;

  ·申请人在境内获批学签后,申请人的子女在18岁之前都可以在加拿大免费就读公立学校;

  ·申请人获批学签后,在读书期间,允许留学生从事兼职类工作,每周可以工作20个小时,寒暑假可以全职工作;

  ·持有加拿大有效学历,以及加拿大读书经验,为申请人毕业后求职提供了很大的便利,也为移民加分。

  申请材料

  ·IMM5709申请表格

  ·专业课的录取通知书 Letter of Acceptance

  ·资金证明

  ·照片

  ·申请费150加币

  注意事项

  不过,需要注意的是,这样的方式也并不简单,满足移民局给出的境内申请学签的第三条要求也并不简单。

  短期内完成语言课程,即6个月内达到专业课的录取标准,拿到专业课的录取通知书Letter of Acceptanc。

  假如申请人本身语言只有在雅思4.0-5.0的水平,短期内是很难达到加拿大很多院校语言雅思6.0-6.5的录取要求的。当然如果雅思本身考到了5.0-5.5,还是可以申请那些雅思5.5就能直接录取的院校,读完短期的语言课,然后拿到专业课的录取通知书。

  不然短期内语言达不到要求,拿不到专业课的录取通知书,也没法申请在境内旅游签证转学签,所以,有一定的英文基础,还是比较重要的。

约克大学

  1、不是任何的短期课程都可以,必须要是指定教育机构(DLI)设立的先修项目(Prerequisite Program),并且要获得该专业项目的录取通知书(Letter of Acceptance)。

  什么是DLI (Designated Learning Institutions)?

  DLI (Designated Learning Institutions),即指定教育机构,是加拿大境内有资格招收国际学生的学校的“组织机构代码”,高中及高中以下的学校都是默认具有DLI的,高中以上学校需进入下面的链接查询。如果高中以上学校查询不到学校的DLI,那么这个学校是没有资格招收国际学生的。

  什么是先修课程(Prerequisite Program)?

  先修课程指的是学生为了达到学校或教育机构相关的专业录取条件,而在学校或教育机构选择学习的课程。常见的就是语言类课程,如果申请人未能达到所报读学校专业的雅思要求,则申请人在入学前需要就读该校的短期语言课程。在申请人的雅思成绩达到了学校要求后,才能收到录取通知书。

  2、根据加拿大移民法的相关规定,外国人可以不需要学签在加拿大学习不超过6个月,并在其入境时批准期限内完成的课程和项目。换句话说,持旅游签证的申请人如果能在6个月内完成课程,则无需学习签证且为合法停留读书;但如果申请人无法在6个月内完成课程,则属非法。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾