比利时留学签证申请材料清单

导语
所有学生 (包括那些来自欧盟的学生) 一定要在抵达比利时的8天内去当地的市政管理局。你会得到居住证,能允许你留在比利时,并且允许你三个月内免签进入申根国家。你可以每年大约在居住证到期的30-45天前申请延期。
[比利时留学签证申请材料清单]专题生成时间为:2015/12/18 19:23:27
分享专题:
1

签证申请材料

比利时留学签证申请所需材料

  为满足比利时学生签证申请的要求,你需要提供以下文件:

  -完整并已签名的签证申请表 (你可能需要多张申请表)

  -护照或类似的旅行证件,有效期需超过12个月。在有些国家,要求护照使用不超过10年,有两张连在一起的空白页。

  -证明你在比利时逗留期间有足够的资金来源或支持。这必须包括你的医疗保健、 生活、 学习、 住宿费用,以及你的回程机票的费用。也可以是你已经收到足额的资助或奖学金的证明。

  -医疗证明,证明你无任何可能危及公众健康的疾病(如结核病,需要检疫的疾病和其他传染病)。

  -无犯罪记录证明(如果你在21岁以上),如果你来自美国,你可能需要 FBI 背景调查,这可能要花五个月来获得。

  比利时学生签证还需要包括证明你的学生状态的证明和学习计划。所以你可能需要:

  -比利时认可的高等教育机构注册证明 (必须包括全日制课程学习,能表明你在比利时的主要活动是学习)

  -国外授予的文凭或证书 (只有法联邦教育需要)

  -文凭、 证书,你过去一年的中学教育的学术记录的原件和复印件

  -高中教育之后的所有文凭和证书的复印件

  -雇主的陈述,强调你追求高等教育作为你工作的一部分 (可能更适用于研究生)

  -对于你选择的机构的课程组织的一个简短的描述,以及与你原籍国的组织的课程的简单比较

  德语、 法语、 英语或荷兰语以外的语言的所有文件必须由翻译员翻译,并且是你原籍国的一个合法的单独的文件,再由你去的比利时领事馆或大使馆合法化。你本国的领事馆或大使馆可能会要求这里没有提到的其他文件,这具体取决于你的原籍国。

  你可能还需要提供支持信函,解释你为什么要选择特定的课程,为什么选择留学比利时,以及你的选择如何有益于你。你必须证明你有足够的语言能力来进行学习,需要通过提供通过国际语言能力测试的证明,或在你选择的语言学习结束时颁发的证书。

  你可以使用你的参考号和你选择的领事馆或大使馆的位置来追踪你的签证申请。比利时领事馆或大使馆会一个个来审核签证申请,单独决定接受或拒绝你的签证。如果你愿意的话,你可对决定提出上诉。

  如果你进行申请的大使馆或领事馆因为某些原因无法处理你的学生签证申请,他们可能会建议你申请旅游签证,对他们来说更容易签发。如果是这样,请确保他们给你书面的陈述表明他们劝你申请旅游签证,这个陈述将允许一旦你入境比利时,你可以将旅游签证换成学生签证,并允许你在你选择的学校进行注册。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾