澳洲研究生毕业能申请工签吗

导语
澳洲最大的留学优势就是,国际学生在完成澳大利亚两年学制以上学士学位、硕士学位或者博士学位文凭后,由国际学生提交申请,移民局会无条件给到国际学生毕业生2-4年的临时工作签证。
[澳洲研究生毕业能申请工签吗]专题生成时间为:2019/5/9 10:11:27
分享专题:
澳洲研究生毕业能申请工签吗
1

澳洲研究生毕业能申请工签吗

  澳洲最大的留学优势就是,国际学生在完成澳大利亚两年学制以上学士学位、硕士学位或者博士学位文凭后,由国际学生提交申请,移民局会无条件给到国际学生毕业生2-4年的临时工作签证。

  澳洲毕业后工作签证主要是两种类型,其一是psw,其二是tr签证。现行的临时居留485签证(tr)将直接改名为临时毕业生485签证(temporary graduate visa),该签证将分为两类,一类是新出台的psw签证,另一类则是graduate work签证,即传统的tr签证。

  psw要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(gte)实施后递交并且获得的第1个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。tr签证要求申请者所学专业在sol专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。

2

澳洲大学毕业如何拿到工作签证

  立思辰留学360介绍,为了吸引到更多优秀的国际学生赴澳留学,澳洲政府于2013年3月23日推出了万众瞩目的psw签证(post-study work visa)。澳洲研究生毕业,可申请澳洲psw签证,该签证可以在任何领域工作和学习,可以帮助学生找工作移民。申请该签证有一定的要求,将会为大家详细解答。

  一、澳洲psw签证优势

  1、签证持有人及其附属签证持有人可在任何领域工作和学习;

  2、更长的在澳洲境内合法居留、工作、旅游和学习的时间;

  3、帮助留澳学生更有机会达成移民的目的;

  4、海外工作经历增强了海归学生的就业实力。

  二、澳洲psw签证申请要求

  1、学习课程在cricos(可以招收海外学生的课程)上有登记注册;

  2、课程长度至少2个学年(92周);

  3、必须全程用英文授课,完成课程的时间不能少于16个月;

  4、学习程度为本科,授课类硕士学位,研究类硕士学位或者博士学位 其中研究生证书课程(gc)和研究生文凭课程(gd)加上硕士课程 (master degree)打包的是被认可的。但仅有gc或gd课程,是 不被认可的;

  5、申请时限:完成课程后须6个月之内提出申请;

  6、英语成绩:雅思4个6分;

  7、课程完成地点:须在澳洲境内;

  8、年龄要求: 50周岁以下。

3

澳洲大学毕业工作签证类型

  一:462打工和度假签证,有效期1年。

  二:485毕业后工作签证,需要在澳洲完成本科及以上学位的教育,有效期2年。

  三:457工作签证,有效期4年。

  四:400临时工作签证,有效期不一定,需要澳洲公司邀请。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾