奥地利留学签证详解

导语
奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海,江苏,浙江,安徽地区申请人的居留申请,其它地区由奥地利驻北京大使馆负责. 均要求學生本人亲自到使馆申请, 不能邮寄. 递交材料时一式俩份(原件和复印件)。
[奥地利留学签证详解]专题生成时间为:2016/8/5 14:08:56
分享专题:
1

签证流程

  申请奥地利留学签证必须面谈,然后获得或者被拒绝获得签证。

  面签过程详解:

  奥地利驻领事馆面签流程主要有以下几个重要环节:

  1、进入领事馆:比预约时间提前半个-1小时到达大使馆

  2、提交资料:确认资料齐全,原件和复印件顺序一致

  3、与签证官面谈:诚实有礼貌流畅回答问题,建议尽量用德文回答问题,也可以用英语做补充。

  4、面谈结束后会收到一张粉色取证单,需要保存好,领取签证时需携带此条。

  5、签证费:以人民币形式交付,具体数额以使馆要求为标准。

  6、获得或者被拒绝获得签证:申请表上的邮箱尽量不用QQ邮箱,会被服务器拦截而收不到邮件。

  7、递交资料后手机保持畅通,接电话要有礼貌。随时查看邮件,通常1-3个月会将得到通知。

2

申请材料

  应递交下列材料需要原件和复印件:

  1. 维也纳弗洛依德私立大学弗兰茨舒伯特公法音乐学院的入学通知书;

  2.在奥地利的住宿证明如:租房合同,学生宿舍使用合同;

  3. 生活来源的证明, 年龄至24岁的学生: 每月450.00 欧元; 24岁以上的学生:每月814.82 欧元。入境奥地利后,需凭在奥地利银行开户后获得相关存钱单据,方可在外事局领取欧盟学生居留许可证;

  4. 经过本人签字的有效护照(包括两张复印件)

  5. 完整填写申请表,本人签字。相应的申请表,可从网上下载: Niederlassung/Formulare

  6. 两张近照(3.5 x 112.5px 至4.0 x 125px);

  7. 出生公证书(翻译件,需外交部及使馆认证);

  8. 无犯罪证明(有效期3个月,翻译件,需外交部及使馆认证);

  备注: 所有需要递交的公证书必须经过相应的各自外交部(中国或蒙古国)认证, 然后才能经过奥地利大使馆认证(每份认证费为40欧元).

  申请人必须提交申请表格及所有附加材料的原件和复印件各一套。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及台湾澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾