提问内容

  • 提问人:甄同学
  • 向专家李艳玲老师提问
  • 提问时间:2019/9/12 16:27:10

申请新西兰大学提供什么手续?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360资深留学顾问 李艳玲老师李艳玲老师资深留学顾问

回复时间:2019/9/12 19:50:39

步:确定合适的院校和专业。新西兰最出名的大学有8所,被称为“新西兰八大名校”,这些学校拥有全球顶级排名,且所发学历受到国际教育学术机构承认。同学们可以根据自身条件和兴趣确定合适的院校和专业。

第二步:准备申请材料。基本材料如下——

1、护照扫描(包括个人信息页及签字页)

2、成绩单公证书

3、在读证明公证书/毕业证公证书

4、个人简历

5、学习计划……

(注意:上述基本材料都要有英文翻译,个别的学校、专业可能需提供更多的申请材料,具体内容可根据申请院校官网查看。)

第三步:申请学生签证。一般同学们在申请后一周左右就可以拿到录取通知书,然后就能着手准备学生签证的申请事宜。学生签证申请材料基本材料包括但不限于:

学生签证申请表INZ1012、护照原件、护照个人资料页复印件、申请人近期护照照片2张、出生公证书、亲属关系公证书、身份证复印件、户口本复印件、毕业证、再读证明、成绩单、学习计划书、录取通知书、父母的收入证明、新西兰指导医院的体检报告、无犯罪记录公证书等。

第四步:签证预批信。从递交签证到签证预批一般不会超过28个工作日。签证预批信拿到之后,同学们需要办理汇款学费及生活费。费用到账后学校及银行会通知新西兰移民局,然后移民局在得到学校及银行的确认后,会在申请人的护照上贴上签证,并把护照寄回给申请人。

第五步:启程前往新西兰。拿到学生签证后同学们就可以准备前往新西兰开始新的生活了!

我要补充提问