提问内容

  • 提问人:傅同学
  • 向专家周睿老师提问
  • 提问时间:2018/7/5 17:57:03

爱尔兰对外国人在当地的工作规定有哪些呢?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360资深留学顾问 周睿老师周睿老师资深留学顾问

回复时间:2018/7/5 19:02:10

  非欧洲经济区国家公民

  ①如果非欧洲经济区国家公民希望在爱尔兰工作,需向爱尔兰就业、企业和创新部申请就业许可证。所签发的任何就业许可只限在提出申请的雇主一家公司使用。

  ②在抵达爱尔兰之前可以提前申请就业许可,同时就业许可申请人的配偶和年满16周岁的孩子可以申请办理在爱尔兰居住许可。

  ③爱尔兰政府为具有以下行业资格的非欧盟国家公民推出了“快速通道”程序:信息通讯技术行业、医疗卫生和护理行业、专业工程师和技术人员以及特定金融领域等。就业许可期限一般为2年,届满后可以延期。

  ④进入2014年,随着经济形势的好转,爱尔兰目前急需工种为高科技人才、持证医生、护士等。但是,根据爱尔兰法律规定,非欧盟公民需取得就业许可后,方可在爱尔兰工作。

  总体而言,爱尔兰政府在引进外籍劳务问题上无明显限制,也无具体配额规定,但在招聘时一般基于“本国公民一欧洲经济区公民一非欧洲经 济区公民”优先次序。爱尔兰就业、企业和创新部(Department of Jobs, Enterprise and Innovation, www.djei.ie/index.htm)为读国负责劳动政策 的主管部门。

  ⑤2012年至2014年中国公民就业许可受拒比例平均为26.1 %。

  ⑦根据爱尔兰规定,其他国家公民在爱尔兰就业许可申请如受到拒绝,可在21日内申请复审。

  由于中爱两国之间的关系越来越密切,无论是从食品行业来说还是从文化经济角度来说,移民到爱尔兰工作也是十分可行的!

  所以想要移民到爱尔兰,可以选择简单的方式一次性捐款给爱尔兰政府指定的慈善机构,也可以选择到爱尔兰去经商,通过努力不断去创造财富,满足在同一雇主下工作五年,就可以转永居身份!而且成本低,用低成本去创造更高价值!

  为什么选择爱尔兰创业?

  1、爱尔兰企业税全欧洲最低,仅为12.5%。

  2、爱尔兰的经商环境氛围首屈一指!在爱尔兰当地的跨国名企超过3300多家,包括苹果,微软,英特尔,雅虎,谷歌等等大型企业!

  3、到爱尔兰创业一系列过程都不需要亲自到爱尔兰,所有手续只需要再网上就可以完成!而且步骤简单,审批时间段!

  4、爱尔兰是六大英语国之一,主申到爱尔兰工作的同时,配偶和孩子也可以到爱尔兰,孩子可享受当地高中以下免费教育福利!

我要补充提问