提问内容

  • 提问人:金同学
  • 向专家钟建国老师提问
  • 提问时间:2018/3/12 18:02:13

德国留学签证办理要点有哪些?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360安徽子公司总经理 钟建国老师钟建国老师安徽子公司总经理

回复时间:2018/3/12 19:43:43

  德国留学政策相对比较宽松,一直以来,德国政府为了吸引留学人才,在签证办理政策方面也放宽了要求,留学生办理签证比往日更加容易。但是留学生在签证办理的过程中一定要遵循相应的流程,做到万无一失。下面让我们一起来看看吧。

  1、立思辰留学360介绍,德国留学签证类型

  德国分为“留学签证”、“学习申请者”和“语言班签证”。

  需要说明的是:中国学生在德国驻华领事馆只能获得3个月的签证,持这个签证进入德国后,办理完大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签。

  根据德国最新移民政策,如果申请者首先赴德就读语言学院,同时学历符合申请大学的要求、材料齐备(最好提供学历证明或德国大学的受理证明),申请证明时注明学习语言的目的是要申请大学,这样在德国延签时就可以将语言班签证或申请者签证转换为留学签证,无需回到中国转换。

  2、所需材料

  申请本人的护照原件及护照照片的复印件2张;

  2份审核部的审核证明书及复印件;

  旅行医疗保险证明(1份原件2份复印件);

  留学的资金费用证明(1份原件2份复印件) ;

  1份申请人的申请签证的补充声明;

  4张相同的护照照片(2寸彩照,白色背景);

  3份PK1200签证申请表;

  入学证明(1份原件及2份复印件);

  2份德文或英文简历。

  3、办理地点

  参加德国留学APS面谈及德适考试的学生需要到审核部递交签证;

  仅在留德人员审核部进行材料审核的学生需要到使馆签证。

  4、签证费用

  递交德国使馆送签的签证费用是60欧;

  递交至留德人员审核部的签证费用是:2500元。

  5、注意事项

  回答诚恳撇清移民倾向;

  注意时间的把握;

  无需突出表现正常即可;

  身着正装没必要全说德语。

我要补充提问