提问内容

  • 提问人:许同学
  • 向专家王源青老师提问
  • 提问时间:2018/2/7 17:45:38

意大利留学资金证明需要注意哪些?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360欧亚留学顾问 王源青老师王源青老师欧亚留学顾问

回复时间:2018/2/7 18:50:01

  不少学生会选择去意大利留学,那么意大利的留学资金证明是怎么样呢?

  意大利留学资金证明

  去意大利留学的资金担保,一般来说一年5000欧元。

  去意大利留学的相关费用:

  1、意大利语考试费用:在国内,学生有必要根据实际情况参见A2或者更高级别的意大利语等级考试。以今年的A2考试为例,锡耶纳外国人大学的考试费为330元,佩鲁贾外国人大学的考试费为850元。

  2、如果是走国际生,需要在国内学习??意大利语:????在赴意前应至少学习500-600学时的语言课。

  如果是马可波罗或者图兰朵,需要在意大利学习语言,费用一般在1800-2200欧元。

  3. 留学办理费用:如果是通过中介留学,需要中介费,材料费,签证费等;如果是通过学校直接报名,那么可以省去中介费。

  4. 立思辰留学360介绍,意大利大学期间生活费:小城市每年约5000欧元,即50000元人民币。包括住宿,饮食,交通等。稍大一些的城市,每年70000,80000人民币也可以拿下了。当然,最终的费用还是跟自己的消费方式有关啦。

  5. 机票费用:根据淡旺季,5000-7000人民币单程

  【意大利留学签证所需材料清单】

  申请意大利留学签证需准备以下材料:

  1、英文或意大利文填写完整并在签证申请表上签名(接受用拼音签名)

  2、两张 4X3.5 厘米,白色背景的近照

  3、护照需签名且在签证到期后至少有 90 天有效期,护照签发不超过 10 年

  4、机票预订单

  5、意大利学校注册的接收函原件或者 PEC 形式的邮件发送至infopek.italycn@vfshelpline.com,需注明课程的时间及已经支付的费用。

  6、学院准予奖学金的确认信(意大利或外国政府、国际组织、大学、其他的公共机构)或政府性机构运行的学习项目,声明停留在意大利的期限和每个月的奖学金额度。

  7、意大利寄宿原件证明(邀请信,接收学院提供的寄宿证明,原件与复印件)。签发住宿证明中介及房东的身份证或护照和有效居留(非欧盟公民)的复印件, 附有签字页。

  8、暂住地的资金证明。

  如果申请人在职,在职证明原件及信用卡或储蓄卡需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录。

  如果申请人没有自己的工作,他必须要提供父母双方的在职证明原件和最近三个月的对账单。为了证明他们关系,要提供翻译成意大利文的出生证明公证书并由中国外交部认证。 奖学金证明。

  9、 涵盖治疗和住院费用的医疗保险, 最低保额3万欧元,至少30天(原件及复印件, 必须在申根国家有效) ;如果学习时间超过90天,还需要买90天的保险。

  10、申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件。

  如果你是18岁以上的学生入学语言和技术课程,那么你办理学习签证还需要准备以下材料:

  意大利学校邀请函签字人的护照或身份证复印件,有效的,带签字页。

  最高学历证明(大学文凭或同等学历由中国外交部及意大利使馆认证)

  【意大利留学签证的申请基本流程】

  1、递交材料

  带着准备好的材料去签证中心,不需要预约,早上9点到下午3点是上班时间,随时去都可以。工作人员都是中国人,所以没有必要太紧张,而且他们只收取你的材料,没有权利决定你签证通过不通过。

  在收取材料的时候,收材料的人说我准备的材料是她这么久以来准备得最完美的。我是有全奖的,我还准备了50欧元的旅行支票。她还告诉我说不需要准备旅行支票,有了全奖就够了。事实上后来面试还是出了问题,面试人员说我的50欧元不够。这件事说明,很多工作人员对签证也不是完全了解,最终还是要由发签证的人说了算。

  学生签证是不需要签证费的,但是在签证中心要交180块的服务费,交费后会给你预约面试的时间,一般都约在第二个工作日。

  2、面试

  带上所有材料的原件,去大使馆面试,要提前一刻钟到达。进去后就坐在大厅里,等着老外叫你的名字,面试都是用中文。大厅里是有厕所的。面试官有一个留小胡子的男的,还有一个女的。给我面试的是那个小胡子。他首先是看你提交的材料,然后问点问题。

  需要指出的是,面试官也不是给你发签证的人,他们也无法告诉你 签证是否通过。只有过段时间去签证中心取护照才知道过没过。如果面试人员发现你少了材料,一般都会立刻跟你说再见,不再问问题了。这个时候你一定不要慌张,要跟他说几句好话,说你今天下午或者明天就立刻补交过来。只要好好说,就有补材料的机会。我就是第二天又去补交了。

  3、取证

  在签证中心的网站上查询你的护照是否返回到了签证中心,如果到了就去签证中心取证。一般面试完几天后就可以取证了。网站上是不显示你是否被拒签,所以一切都要去取了以后才知道。

我要补充提问